辽宁舰惊现神秘装备!美核潜艇闻讯紧急撤回

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-14 08:58 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

本世纪,中国海军开始向远洋发现,对反潜作战的要求也发生变化。现代海上作战中,反潜作战属于一个非常重要的作战内容,其中反潜直升机的作用非常大,由于其具有机动性好,搜索范围大等特点,被认为是最好的反潜工作。如此背景之下,反潜直升机配吊放声呐的组合在深海区域的技术优势显现出巨大的战术价值,我国也在这方面有所突破。

辽宁舰惊现神秘装备!美核潜艇闻讯紧急撤回

反潜直升机

随着辽宁舰的服役,我国对新型反潜直升机的需求也就显现出来,以前的直9显然不合适了,因为直9反潜直升机存在先天上性的负载能力弱问题,只能够在浅水区执行任务,于是由大黄蜂发展来的直8再次引起注意。以前直8因个头大,不适合战斗舰使用,没有发展反潜型,不过这对辽宁舰不算问题,于是由直8发展的直18成为舰载潜直升机的基础。

辽宁舰惊现神秘装备!美核潜艇闻讯紧急撤回

直8

直18续航力更强,反潜搜索的时间与范围更大,可挂载的武器数量也更多,自然有更强的攻击力。其内部空间更大,载荷也更大,意味着配备的低频吊放声呐可以更重一点,这样声呐的水下基阵可以做的更大,以提高探测距离,同时也可以配备率更大的电机、绞车,更长的缆绳,让国产低频吊放声呐的工作深度能够达到或者接近美制ASQ-22的水平,以进一步提高国产反潜直升机的探测能力。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起