中国舰队在西太突遇美日舰队:震撼画面曝光

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-14 05:32 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

22日至23日,海军南海舰队远海训练编队在西太平洋某海域进行了连续48小时不间断的实兵对抗演练,共出动驱逐舰、护卫舰、补给舰、潜艇、轰炸机、预警机等10多艘架次。

期间,由导弹驱逐舰兰州舰、合肥舰,导弹护卫舰三亚舰组成的红方作战群,与轰炸机群一起,以合同作战的方式对由导弹驱逐舰广州舰、导弹护卫舰玉林舰组成的蓝方作战群进行了立体式打击;某型潜艇则同时扮演红蓝双方的共同敌人,逼迫红蓝双方在面临水下威胁的条件下边反潜边对抗。

中国舰队在西太突遇美日舰队:震撼画面曝光

中国舰队在某海域进行演习

“通过对抗演练,模拟未来作战对象的装备性能、作战思想和技战术手段,才能知己知彼,百战不殆。”编队指挥员、南海舰队副司令员周煦明说,红蓝双方经过两天四个回合的对抗,逼真模拟了演练背景和作战行动,达到了预期效果和目的。

中国舰队在西太突遇美日舰队:震撼画面曝光

我舰队进行远洋演习

背景是预设的,作战却是摒弃脚本以“背靠背”方式进行的。红蓝双方既不知道彼此的作战方案,也无法及时了解对方态势,完全自主判情、自由对抗,谁胜谁负,一切根据实际交战过程,由后方导演部在汇集双方数据进行复盘对比之后,做出综合评判。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起