印媒公布中国战机西南机场演练图

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-25 06:13 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  根据印度新德里电视台的报道,中国空军近期在西南某机场进行了战斗训练演习,出动的战斗机包括歼-10B、歼-11B。印媒指出歼-10、歼-11战机在西南机场的高强度训练,有可能为了应对未来在这个地区即将出现的阵风战斗机,印度将在2019年获得由法国达索公司生产的首架阵风战斗机。

印媒公布中国战机西南机场演练图

图注:一架J-11B战斗机在战斗训练演习中着陆后,打开了减速伞。

  前印度空军幻影-2000飞行员曾经表示,当中国战斗机面对极端的气候条件将会严重制约飞机的性能,有效载荷和作战半径平均要减少50%,话虽言过其实,但是战机面对极端气候条件,性能、航程的确会受到一定的影响,但是通过长期训练,是完全可以找出问题解决问题的。

印媒公布中国战机西南机场演练图

  在空气稀薄的西南高原地带,战机的滑跑距离会加长,因为空气稀薄会导致升力不足,必须用速度来弥补。滑跑阶段也的确十分费油,所以在起飞阶段挂副油箱可以解决这一问题。

印媒公布中国战机西南机场演练图

  图注:从上至下依次为歼-10A、歼-10B、歼-10C,主要外形区别在于歼-10A的进气口与歼10-B和C不同,而歼-10B和歼10C的外观区别主要在机背天线,垂尾局部区别。

  实际上,印度媒体最焦虑和关心的是中国的第五代隐身战斗机歼-20的动向,歼-20是否会部署在西南机场,是印度最为关心的。因为纵使印度获得阵风战斗机,也无法在性能上对抗五代机歼-20。关于中国已经装备的歼20,不但印度关心,就连西方主流媒体,也认为这是超越大部分西方国家空军的开始。尤其是对歼-20携带的空空导弹,尤为赞赏。

印媒公布中国战机西南机场演练图

图注:外媒公布的中国空空导弹

  中国空空导弹(AAMs)急剧升级,2015年推出的短程霹雳10,被军事分析师认为与西方同类产品的性能不相上下,比如Sidewinder II(响尾蛇)。2018年,在雷达制导下具备“超视距”作战的霹雳-15应该已经进入服役。由J-20携带的PL15可以摧毁150公里外试图躲避它的飞机。“军事平衡”认为,该导弹的另一种版本将具有巡航速度为3马赫性能比肩流星空空导弹。此外,中国还有另一个尚未命名的空空导弹,能够在400公里范围内摧毁目标。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起