中国火箭军10发导弹齐射 美军:玩不起!

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-25 05:53 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  春节前后,绚丽多姿的烟花表演总是不能错过的一个重头戏。精彩的烟花表演大家都看过,但要说东风导弹齐射的那可真是不多见。发射一枚导弹那可就是几十台宝马上天呐,谁有多少钱能拿着导弹当礼花放啊。诶!您各位真还别说,咱们火箭军这两年可没少玩过10枚东风导弹齐射哈。

中国火箭军10发导弹齐射 美军:玩不起!

  一次射10枚,这可得多少辆宝马飞上天啊。这可要花多少钱啊!其实还真没多少,一枚东风导弹差不多也就1000万人民币吧,火箭军一次齐射10枚导弹也就1个亿而已。一个亿还不贵?看来又有朋友说我虎哥胡说了。这看起来的惊人天价,其实已经是相当合算了。毕竟导弹这玩意可不是您买青菜、买大米那么便宜。

中国火箭军10发导弹齐射 美军:玩不起!

  也就是说,每拦截一个目标仅拦截弹就少说值2400万人民币,多则1.2亿人民币,这还没有算上反导系统本身的成本。这样杂七杂八的加起来成本只会越来越高。以上这些还是说美国的反导系统起作用了,但如果美国的反导系统一次要面对的是10个以上的目标,那任何反导系统都没有有效的办法实现对10个目标的全面拦截。

中国火箭军10发导弹齐射 美军:玩不起!

  这时就算只漏掉1枚导弹,也会对他们造成不可估量的损失。我们东风导弹这种一次十发的战术就是为了美国人量身打造的。一次十发、总共一个亿,就让美国的反导系统彻底失效,这么高的效费比你说到底值不值?导弹与反导,从来都是一对不可调和的矛盾。

中国火箭军10发导弹齐射 美军:玩不起!

  既有铺天盖地的面杀伤,又有精准强力的点杀伤。所以一次齐射十发导弹端掉一个基地并非假想。大家可以尽情想象,面对十枚携带500公斤级弹头、甚至核弹头的导弹,铺天盖地、弹雨纷飞的场面就算美国人都是超人也能给你炸成渣。如今我国火箭军玩得这套导弹齐射战术是目前任何反导体系都难以应对的难题。中国火箭军可以通过同地同时或异地同时齐射导弹对敌方的同一目标进行集群打击,数枚、甚至十数枚导弹在同一时间段落入预定的敌方目标区域,那到时留给敌人的也就是只有死亡的呼啸了。虽然导弹齐射战术拥有很多优点,但其在具体的战术实施过程中仍面临着很多难点。

中国火箭军10发导弹齐射 美军:玩不起!

  十多枚导弹一起发射要如何实现统一指挥,各个导弹之间的飞行弹道、飞行时间如何设计等等。还有,作战时具体组织多少枚导弹进行齐射也需要综合分析敌方目标情况和最佳火力单位的数量来确定,也并不是齐射越多越好,毕竟东风导弹就是再便宜也不能过渡浪费啊。

中国火箭军10发导弹齐射 美军:玩不起!

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起