老杜说菲律宾是中国一个省并非是开玩笑

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-25 05:32 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  日前,《菲律宾世界日报》援引老杜的话报道称“如果中国愿意把菲律宾当成一个省,我不反对,这样一来,国家的防务、反恐以及建设都由中国来负责,我就省事多了”。当然,后来老杜解释这本只是为了打动华人的一句玩笑话。堂堂一国总统满嘴跑火车,什么玩笑都敢开,成何体统?如果你是这么想,那么,你就太低估老杜的智商了。

老杜说菲律宾是中国一个省并非是开玩笑

  据报道,老杜同时还声称“现在中国与我们很友好,如果把中国比喻做一名女子,那么,我也愿意全力追求,与她交朋友”。实际上,老杜虽然以“大嘴巴”着称,但他每次“大嘴巴”都有其精心设计的目的性,虽然以上言论尽显杜氏幽默引人奉腹,但实际上却在说明一个事实:菲律宾已经离不开中国了。

老杜说菲律宾是中国一个省并非是开玩笑

  虽然美国在帮助菲律宾反恐方面可谓是不遗余力,而且,近期美菲军事合作关系似乎也在经历一段低谷之后开始有所回升,但相比阿基诺时期的美菲军事合作,无论是规模还是质量都已经大大的缩水了。在这样的情况下,老杜加强与中俄的军事合作关系,尽管特别强调“并非对抗美国人”,但所谓“一山难容二虎”,何况是“三只老虎”同时在菲律宾存在,因此,老杜此举实际上就是对美菲军事同盟的直接无视。

老杜说菲律宾是中国一个省并非是开玩笑

  众所周知,只要美国的军事影响力在菲律宾存在一天,就意味着菲律宾发展与中国的关系注定不可能一封风顺,实际上如果不是受制于各方的压力,老杜早就和柬埔寨洪森一样将美军这尊大神请出菲律宾了。由此可见,老杜加强与中俄的军事合作关系,包括接受中俄的军事援助、购买俄罗斯武器装备,甚至还考虑从中国购买武器等措施,其目的只有一个,那就是利用强化中俄在菲律宾的军事影响力,以此来制衡和削弱美国在菲军方根深蒂固的影响力,把原本“姓美”的军队拉到真正效忠国家的阵营。

老杜说菲律宾是中国一个省并非是开玩笑

  据新华社2月21日的消息称,菲律宾国家经济发展署总干事佩妮亚当天表示称,近年来中菲贸易持续增长,中国目前已稳居菲律宾最大贸易伙伴地位。此外,佩妮亚还认为菲律宾对中国的出口仍有增长的空间,希望未来可以保持更快的增长。

老杜说菲律宾是中国一个省并非是开玩笑

  中菲贸易的持续发展,以及中国“一带一路”倡议、亚投行的设立所带来的强大经济带动力让菲律宾受益匪浅,与此同时,相对于美国往往都带着政治诉求而且还是“挤牙膏”式的“援助”,中国对菲律宾的经济援助非但没有任何政治条件,并且出手也比美国更加大方和迅速,尤其是在马拉维战后重建的援助方面,更让老杜对中国真诚的帮助印象深刻。对此,《菲律宾世界日报》日前援引老杜“开玩笑”的话报道“我会告诉美国官员,中国将向我们提供援助,看他们怎么说”。

老杜说菲律宾是中国一个省并非是开玩笑

  中国其实已经做出了表率,以中国的军事和经济实力解决南海争端根本不是问题,因为靠武力能拿回领土但拿不回人心。而中国要想走向世界强国之列绝不能光靠武力而是要靠智慧,不然就会步苏联之后尘。美国现在处境就是鲜明的例子和活生生的教训。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起