印陆军希望私企参与军备竞标,打破垄断

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-24 04:04 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

没一个国家不希望自己的国防自主,让本国军工企业为军队提供全套武器装备,作为有雄心的大国,印度也不例外,但长期以来,印度的国防工业一直饱受腐败和低效困扰,当然,这不是没有原因的,就印度政府的整体腐败来看,存在更多封闭性的军工业只可能更严重。这导致印度军队不仅需要进口那些高技术武器装备,就连一些技术含量相对较低的武器弹药,也需要进口。

印陆军希望私企参与军备竞标,打破垄断

近日,据英国《简氏防务周刊》报道,印度陆军将公布一份总价值1764亿卢比(约合27.5亿美元)的11个“印度制造”项目清单,包括进行大规模采购以增强地面车辆的机动性、火力和生存能力。其中,包括升级T-90主战坦克的发动机,并采购新型炮射反坦克导弹。

印陆军希望私企参与军备竞标,打破垄断

此外,对于BMP-2步兵战车的30毫米炮弹和40毫米高射炮的程控近炸引信预置破片弹,因为存在较大缺口,也需要购买,印度国产“皮纳卡”火箭炮的弹药也存在同样问题,至于地面无人车和无人机,以及防弹衣等装备,同样存在需求,需要注意的是,其中的不少弹药和装备,印度不具备生产能力,需要进口或者获得技术转让后在国内生产。

印陆军希望私企参与军备竞标,打破垄断

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起