俄籍雇佣兵为何出现在代尔祖尔?

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-24 02:02 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  其实在俄罗斯介入叙利亚内战之前,就有包括“斯拉夫军团”在内的多支俄罗斯雇佣兵进入叙利亚,帮助巴沙尔作战,这些雇佣兵的幕后老板极为神秘,大多与克里姆林宫与密切联系,俄罗斯雇佣兵大多跟俄罗斯联邦安全局有关,虽然接受驻叙俄军的指挥和装备补给,但遭到了俄罗斯国防部的排挤。

俄籍雇佣兵为何出现在代尔祖尔?

  在2月初,隶属瓦格纳私人军事公司的一伙雇佣兵参与了对代尔祖尔省叙利亚民主军的进攻,与其一同发起进攻的还包括叙军和伊朗阿富汗联军,猛烈的炮击之后,坦克引导步兵冲锋,进展顺利,但突然遭到AC-130炮艇机在内的美军空袭,损失惨重。有媒体采访了在现场的俄雇佣兵指挥官,第一攻击波的200人一个也没活下来,第二攻击波至少损失10人。

俄籍雇佣兵为何出现在代尔祖尔?

  这已经是俄罗斯外交部关于此次事件的第三次改口,但不像是最后一次。虽然俄罗斯在叙利亚大量使用雇佣兵已经是事实,但俄罗斯方面并不想承认,这除了俄罗斯雇佣兵在国内并不合法之外,也跟目前俄罗斯当前的政治形势有关,驻叙俄军以及在叙利亚使用雇佣兵,让俄罗斯民众十分不满,俄罗斯民众更关心的是解决俄经济衰退问题,找到工作吃饱饭,而不是遥远的叙利亚,这对普京的2018大选很重要。

俄籍雇佣兵为何出现在代尔祖尔?

  瓦格纳私人军事共识的幕后老板据称是叶夫根尼·普里戈津,此君在苏联时代是一名罪犯,俄罗斯时代则凭借高级餐厅业务发迹,随后结识克里姆林宫高官,人称“普京的私人厨师”,美国政府指控叶夫根尼·普里戈津也是炮制假新闻,分裂美国社会的幕后黑手。其最新的举动就是与巴沙尔达成协议,提供雇佣兵帮助巴沙尔夺回代尔祖尔省的油气田,并在战后获取一半的利润,这也是瓦格纳雇佣兵很少出现在其他地区,而是出现在代尔祖尔省的原因。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起