这款卡车炮改变了我军炮兵作战方式

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-23 04:43 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  现代战争中炮兵为主要的支援火力,如今伴随着技战术变化,对炮兵的要求改变了,越来越强调反应能力,具体一点:快打快撤、准确打击、快速反应。火力反应速度已进入以秒计时的阶段,从发现目标到下达射击命令只有几秒钟,火炮从进入阵地,实施射击,到撤退阵地合计时间由以前的几十分钟,减少到几分钟。

这款卡车炮改变了我军炮兵作战方式

09式卡车炮

  经过一番努力之后,我军把将最快反应时间压缩到3分钟,咋才能在三分钟内完成一次火力突击?那么我军的一款火炮:09式卡车炮进行教科式示范。

  炮位上仅3人

  09式卡车炮的列装改变了我军炮兵作战方式,采用野越卡车底盘,公路时速达100公里,比以前的牵引式火炮更高的机动能力,也比履带式火炮更高。再加上,搭配了良好的信息化、数字化系统让机动作战,从口号变成现实。  现代战争中炮兵为主要的支援火力,如今伴随着技战术变化,对炮兵的要求改变了,越来越强调反应能力,具体一点:快打快撤、准确打击、快速反应。火力反应速度已进入以秒计时的阶段,从发现目标到下达射击命令只有几秒钟,火炮从进入阵地,实施射击,到撤退阵地合计时间由以前的几十分钟,减少到几分钟。

这款卡车炮改变了我军炮兵作战方式

  别看单炮炮组成员仅5人,比以前的炮手班少,但是效率更高,由于为卡车底盘,可以直接进入射击阵位,炮车停稳即可展开了,在炮车放下射击锄铲,以保证射击的同时,车长在驾驶室上,操作火控系统,由于为自动化系统,只要按几个功能键即可完成定位炮位,取得目标信息等工作,与此同时,火炮瞄准手向火炮由行军状态转为射击状态,指向大至的目标方式,弹药手准备弹药,再由车长向瞄准手下令射击诸元参数,在完成诸元装定的同时,弹药手也完成了第一发的装填工作。这个过程也就是一分钟,慢一点也就是多几秒的事情。

这款卡车炮改变了我军炮兵作战方式

反应很快

  车载火炮为96式122毫米榴弹炮的变型,性能相当理想的,在发射底凹增程弹射程可达21公里,拥有相当大的火力覆盖范围,可以发射多种炮弹,包括:杀伤榴弹、破甲弹、增程弹等,更重要的是,射速高,每分钟可以发现分6到8发炮弹,只要炮手训练有素,可以在一分钟之内,完成一个炮标准的射击任务,然后只要收后锄铲即可撤出阵地,一分钟用不上,即可以开动了。整个过程大约只有3分钟,从第一发射击到撤退阵地,也只有2分钟,如果短的时间内,根本不够任务一款武器进行反应的,对方反击的火力只能打到我军撤离后的阵地上。

这款卡车炮改变了我军炮兵作战方式

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起