南海越乱市场越大?美国四处推销军火

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-21 08:47 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

最近美国官员宣布只要东南亚能够联合起来为“航行自由”而战,像F-35这样的五代机都可以为东盟各国提供,不知其目的,美国自然是希望一些地区能乱一些,好把手里的武器推销出去,还编了个生硬的理由,中国方面表示我们南海容不得他人的威胁,现在的平静是来之不易的成果。

南海越乱市场越大?美国四处推销军火

美国参与的战争多,设计的武器也都是高科技武器,就算是自用武器中稍微落后的一代改一改都能取得一定的销量,但是强行制造混乱卖出自己的军备就显得太过卑鄙了,而且还是在南海这样已经相对稳定的国家,主要还是看上了这些国家的购买力强,而且中国的存在还可以制造“威胁”,于是就打着“航行自由”的旗号开始到处宣传。

南海越乱市场越大?美国四处推销军火

除了维护空中优势的战斗机,一种灵活快速舰艇在岛礁间的巡逻也很重要,美国虽然没有这类需求,但是他们还是能够很快就从现有的技术上开发出来,技术来源就是濒海战斗舰项目,一开始是模块化的小型护卫舰,因为任务比较特殊才起了这个名字,研发时定技术指标很高,现在的问题和F-35一样多,如果技术换成成熟一些的并且在性能上缩水,那模块化的设计使该舰不失为一种高效的武器,加上高速设计和可更换的武器系统,估计是有很多国家要买了。

南海越乱市场越大?美国四处推销军火

中国在南海获重要帮手!

  在南海问题上,主要的当事方是中国和南海相关国家,而美国则是以所谓航行自由为借口的搅局者。此外,日本、英国、法国、澳大利亚等美国传统盟友也明里暗里追随美国一一如今,俄罗斯公开支持中国,在大国中开了个好头。

南海越乱市场越大?美国四处推销军火

  据外媒最新报道,俄罗斯外长拉夫罗夫日前在接受“俄罗斯1“电视台采访时表示,美国在中国南海增兵将挑起东盟地区以军事方式解决领土纠纷。俄外长称,美国不仅只注视朝鲜,尽管以朝鲜问题为借口增兵,现在还注视着南海,中国与东盟各国就调解争议领土问题进行谈判,该进程正在通过外交渠道进行。拉夫罗夫表示:“美国在这个区域增加海军和空军,显然,如果不是故意,将客观上挑起用军事方法解决领土争端。我认为,此举风险很大。”此前有消息称,五角大楼正在考虑几个应对中国影响力扩大的计划,其中包括在东亚部署海军陆战队。

  事实上,这可能是俄罗斯首次就南海问题表明态度一一它反对了美国,当然也在一定程度上支持了中国。同时,俄罗斯也成为第一个在南海问题上支持中国的大国,对此,我们还是有必要感谢俄罗斯。众所周知,由于美国霸权主义政策的强势推进,中俄都承受着巨大的压力。尤其是俄罗斯,不仅直面美国在东欧、中东的直接军事压力,还在遭受着美国的经济制裁,这就注定了中俄必须抱团取暖,毕竟,美国还是当今世界唯一的超级大国,无论是综合国力还是军事实力,都非常强大,中俄单独应对压力很大。所以,俄罗斯这次在南海问题上的表态,无疑是对中俄战略伙伴关系的强调和深化。

南海越乱市场越大?美国四处推销军火

  当然,俄罗斯之所以在这个时刻选择在南海问题上支持中国,很可能是在其它问题上遇到了麻烦。俄罗斯外长拉夫罗夫日前表示:“整体上,在朝鲜核问题的借口下,美国正在韩国部署反导系统的设施,此外还有日本。加上欧洲部署的美国全球反导系统,从地图上可以惊讶地看出,不知道是否是有意,俄罗斯联邦几乎在各方面都被包围,而现在也顺便针对中国。我们不希望他们有理由继续这样下去,因此必须进行谈判。”显然,无论是反导问题,还是经济制裁,都让俄罗斯感受到了巨大压力。而叙利亚问题刚刚稳住阵脚,土耳其又来凑热闹了,以色列也蠢蠢欲动,这都让俄罗斯没有底数,害怕崩盘。那么,这时的俄罗斯,显然也非常需要中国的帮助。

南海越乱市场越大?美国四处推销军火

菲律宾总统紧急表态!美日在南海输惨了

  美日最近对菲律宾可谓“关怀备至”,送上各种“大礼”,其背后之意不言自明,不外乎希望菲律宾考虑重新在南海加强与中国对抗,不料菲律宾日前一番表态给他们当头浇下一盆凉水。

南海越乱市场越大?美国四处推销军火

  2018年2月11日据中国南海新闻援引据菲律宾《每日问询者报》报道,菲律宾总统杜特尔特近日暗示,菲政府不会因为最近一段时间某些媒体煽动中菲南海争端就草率质疑中国相关政策。若因此便在南海问题上采取对抗行动,不仅不会有益处更可能遭到都可能为两国关系带来不可预估负面影响。

  这已不是杜特尔特第一次作类似表态,此前在东盟商业与投资峰会上,杜特尔特就曾表示,南海声索国间应当力避冲突,为达到这一目的,南海问题应当先搁置,若因为战略误判造成本地区陷入无谓激烈对抗,结局只能是战争和暴力,而这将是整个地区的损失。从这一系列公开表态可以看出一个简单事实,即杜特尔特认为南海地区当前博弈主角是中美,菲律宾只是旁观者并无意介入其中,而且菲律宾和中国也不是敌人,没有理由不继续保持与中国对话。

南海越乱市场越大?美国四处推销军火

  为与日本“呼应”,美国也于不久前向菲律宾提出一系列诱人条件。例如美国愿为菲律宾训练专业反恐人员以应对本国日益严重的恐怖主义威胁,同时还会提供大量相关装备及资金援助。

南海越乱市场越大?美国四处推销军火

菲律宾重磅表态,不用担心其在南海反水

作者:阙兴明;图片来自网络近几年以来,美国将它的战略重心逐渐转移到了亚太地区。其中,南海尤其是美国最想插足的海域。美国要插足南海局势,其主要目的便是利用一些与中国有岛屿争端的国家来对抗中国。而菲律宾就是被美国挑中,用来实现自己不可告人的“阴谋”或者“阳谋”的抓手,特别是最近美菲互动频繁,大有重新投入美国怀抱之势。然而,就在国人纷纷担心菲律宾会不会在南海反水的时候,菲官方突然发布“休想利用我们挑战中国”的严正声明,给中国吃了个定心丸!

2月9日,中国南海新闻网援引《菲律宾商报》报道称,菲律宾总统府发言人洛克表示:“我们不愿意被其他国家利用来挑战中国在这个区域的主导地位,因为我们已经不再是任何其他国家的奴隶,我们独立了。”其言外之意就是说,杜特尔特政府会一直走独立自主的外交政策,菲律宾不愿意作为挑战中国的工具而被其它国家利用。洛克此次作出的表态发言可谓是掷地有声!当然,也容易看出,这里所指的“其它国家”其实就是美国。

南海越乱市场越大?美国四处推销军火

杜特尔特对美国的批驳言之有理。美国在南海挑事的行为,表面上看起来是在“撸起袖子”积极为菲律宾争取领土权益,看起来似是一番好心。但稍加分析,美国的所谓“好心”真的是驴肝肺!南海虽然浩淼无垠,但在美国眼里,却容不得中国在此与南海各国一起协同发展,它要利用这些国家曾与中国有过的岛屿争端而大作文章,要把这些国家鼓噪起来而变成美国遏制中国的“先锋队”。这便是美国最大的阴谋。

南海越乱市场越大?美国四处推销军火

虽然美国在南海屡次想挑事都遭到了失败,但值得警惕的是,美国不会放弃这样的行为。奥巴马主政时期,就开始大张旗鼓地推行“重返亚太”政策,渐渐将其战略目光转向了亚太地区。而这个所谓的“重返亚太”,其主要目标就是对中国的围堵。到特朗普上台之后,已经在《国家战略安全报告》中明文将中国列为了“战略对手”。而特朗普对此作出的施政方略便是“印太战略”,其中南海就是这个战略中不可或缺的一环。

南海越乱市场越大?美国四处推销军火

  菲军方和美军最近一系列亲密举动证明双方正绕开中央政府单独建立联系,这是一个危险信号,如果长此以往,中央政府对菲军队节制能力将越来越弱,相应政变风险会快速积累,菲国内可能会迎来新一轮动荡。而前不久,菲律宾空军一架飞机还胆大妄为来黄岩岛巡航,甚至叫嚣以后“每月都要来”,对于菲律宾最近这些反常行为,中国必须保持足够的警惕!

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起