苏57开始挂弹测试但又和内弹仓没什么关系

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-24 02:19 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  作为俄罗斯和印度空天防御、进攻的重要武器节点,苏-57在宣布正式服役之后终于开始了武器测试。根据俄罗斯相关媒体报道,苏-57这次测试的武器包括KH38型空地导弹和R73型空空导弹。作为一款以制空为主的多用途战机而言,这样的武器测试在必要不过。但是,大家对这次测试关注的焦点却是这款战机的挂载方式。看到相关报道后,俄罗斯和印度很多关心军事的人估计会忍不住爆出一句话:NM,又是外挂测试!

苏57开始挂弹测试但又和内弹仓没什么关系

  确实,现在大家已经不再关注这款战机到底具有多少战斗力了,关注的核心问题变成了这款隐身战机什么时候可以露一下它的内置主弹仓。对于一款隐身战机而言,拥有内置弹仓至关重要。可以毫不夸张的话,拥有内置弹仓是一款战机跨入五代机门槛儿的基本要求。

苏57开始挂弹测试但又和内弹仓没什么关系

  这就比较尴尬了!对于机身偏平、中央升力体布局的苏-57而言,要在其纤薄的机身上开出一个可容纳对地、对舰攻击武器相当不易。甚至,开出一个可以容纳远程空空导弹的内置弹舱都面临着严重的结构强度和气动压力问题。结构强度方面问题不用多说,在机身上挖出一个那么大的洞肯定是影响强度的。

苏57开始挂弹测试但又和内弹仓没什么关系

  抛去结构强度之外,苏-57内置弹仓的开合和投放问题也许更加严重。一般而言,战机的机身是很少、甚至不产生升力的。但是,苏-27和苏-57特殊的中央升力体布局使得机身产生了将近全部升力的30%。如果在该部位开一个内置弹仓的话,在仓门打开时将面临十分巨大的阻力,并且严重破坏战机的气动特性。另外,弹仓内挂载的武器投放也存在问题,处理不好很可能造成导弹投放后在气流的作用下快速爬升,从而撞到载机之上。

苏57开始挂弹测试但又和内弹仓没什么关系

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起