朝鲜又不按套路出牌!最后一刻放鸽子

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-24 01:47 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  这一次的平昌冬奥会估计是世界奥运史上最有噱头的一次奥运会,其看点不是赛事本身,而是围绕此次赛事举办韩国、美国及半岛北方国家等相关国家之间的角力,这种刺激绝不亚于运动场上搏击,而今,平昌冬奥会过去了10来天,赛场外的半岛局势又充满了新的变数。据俄罗斯卫星通讯社2月21日报道称,在美国副总统彭斯访问韩国并出席平昌冬奥会期间准备与半岛北方国家代表团团长举行会晤,而最后却被对方告知取消会晤。

朝鲜又不按套路出牌!最后一刻放鸽子

  彭斯在这次的奥运之行中很忙,根据披露出来的消息可以了解到,彭斯到平昌奥运会现场除参加开幕式为美国运动员加油鼓劲之外,重点还是半岛局势问题。在对于半岛局势的把控上,彭斯访问韩国展现出美韩同盟关系的存在感,同时还想制造一个“短暂会晤”的“机会”来直接与半岛北方国家面对面交流,估计双方在底下也做好了相关的协调工作,只等时间一到“机遇”生成,然而,对方却在“最后一刻”将会晤取消,给彭斯放了“鸽子”,让美国干瞪眼。

朝鲜又不按套路出牌!最后一刻放鸽子

  其实美韩等国在这次平昌冬奥会的举办上有些走偏,违背了和谐团结的体育精神。奥运会开幕之前韩国与半岛北方国家开启和谈,而美国也表示要延期举行美韩联合军演,特朗普甚至还老气横秋地承诺在奥运会期间不对半岛动武,而在半岛北方国家代表团到韩之后,韩国文在寅也表现出了一番客气,甚至还没有否定出访半岛北方国家的可能性,美国也同样如此且准备来这样一次“机会”,做足了表面文章。

朝鲜又不按套路出牌!最后一刻放鸽子

  然而美国在对半岛北方国家的做派上实在是阳奉阴违缺失信用,一边在场面上委蛇敷衍,一边在暗地里调兵遣将。美国的航母战斗群早在半岛周边集结,早几天卡尔·文森号航母也要到半岛参加美韩联合军演;就在日前,美韩两国防长对重启联演也给出了时间,4月份以前就可以确定;同时,美国还将在3到4月间在群山基地部署针对半岛发生“紧急事态”时用与对对方领导层实行“斩首行动”的无人攻击机。按照美国的这种节奏,无非是要在4月份左右弄出些事儿来。

朝鲜又不按套路出牌!最后一刻放鸽子

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起