中国装备抢着买 而购买国家竟是印度邻国

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-23 02:51 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  作为与印度三面接壤的小国孟加拉国虽然整体国力以及军事实力无法与印度相抗衡,但面对多年来印度的袭扰、恫吓从来没有退缩过,这也让一向称王称霸的印度感到颇为不爽,为此还在进一步施加压力。此时孟加拉国也只得有所防备,开始采购军火,据《孟加拉防务网》报道此前孟加拉曾与俄罗斯商谈购买T-72B3坦克,不过由于价格实在太过高昂孟方难以接受只得终止交易。

中国装备抢着买 而购买国家竟是印度邻国

孟加拉空军歼-7

  不过这也给中国带来了希望,原来孟加拉打算从中国购买一批二手坦克,这对中孟两国确实是一笔不错的交易,既能为孟方提供廉价的装备同时还能解决我军的退役坦克,两全其美,何乐而不为?

中国装备抢着买 而购买国家竟是印度邻国

  其实说到中孟两国间的军购还是非常有渊源的,细数一下孟加拉国采购的中国装备还真是不少。像44辆MBT-2000主战坦克、WS-2多管火箭武器系统等多款装备,这些装备足矣令这个小国家挺直腰杆。除此之外,更为令人惊奇的是孟加拉国海军竟然花了两亿多美元购买了2艘中国产的035G型常规动力潜艇,这可是不小得花费,不过关于这艘潜艇只能说是真的物超所值了。

中国装备抢着买 而购买国家竟是印度邻国

我军035G型潜艇

  035G型潜艇是在原有的035型潜艇上升级改造来的,虽然035是在本世纪初服役的潜艇已经有近二十年的历史,已经有点老旧但。经过改造后035G如同有了全新生命,性能大幅提升,其中最为显着的就是降低噪音,该艇使用了大量的充填吸引材料将潜艇本身噪音在一定程度上进行了吸附与隔绝,同时由于改进了螺旋桨的造型其动力噪音也相应减少。虽整体噪音水平称不是顶级,但对孟加拉国来说已经足够用的了。同时为了增强该艇的水下探测能力,我军为035G配备了一款性能较为均衡的水下声呐,据称这款声呐是在我国上个世纪80年代从法国引进的DUUX-5型声呐基础上改进升级的,噪音更低,探测距离也更远,声呐就好比潜艇的耳朵,只有这对耳朵更为灵敏才能听的更远听的更清楚。

中国装备抢着买 而购买国家竟是印度邻国

  据科什莫夫斯基少将介绍,俄罗斯在2017年总共向塔吉克斯坦交付了价值1.22亿美元的军事产品。

  图为交付塔吉克斯坦的5.45毫米卡拉什尼科夫AKS-74自动步枪。

  这篇报道还指出:在这次新机实弹打靶训练中,优秀率达90%以上。面对这一可喜成绩,靶场指挥员张家魁深感不易:“这次实弹打靶与以往不同,不管是打火箭弹还是航炮,只能靠自己摸索,这种条件给飞行员射击带来很高的难度,同时也带来很强的实战指导性。”

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起