美叫板以色列但F35一身毛病无法作战

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-23 01:46 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

我们都知道当今世界,中美俄都各自有已经比较成熟的隐身战机,美国有F-22A和F35,俄罗斯有苏-57,中国则有歼20和歼31。这其中只有美国的F-35开发出了一机三用的型号,分别是:常规起降型F-35A;垂直短距起飞型F-35B以及舰载型F-35C,分别满足美国空军,美国海军陆战队和美国海军的需求。

美叫板以色列但F35一身毛病无法作战

然而众所周知的原因,F-35B型和F-35C由于研制难度较大,进度远不如空军的F-35A来的顺利,所以,美空军目前装备最多,美国交付外国盟友最多的型号,还是F-35A,尽管如此,该型号战斗机有几个原因造成无法发射武器,只能干武装游行的活,所以不具备战斗能力。

美叫板以色列但F35一身毛病无法作战

作为中东地区首屈一指的空军强国,以色列空军不但在地区享有声誉,在全世界空军战斗力排行榜中,也至少是前五名。但自从收到了首批F-35A战机之后,以军就一直发愁,愁的是美国人不让他们驾驶F-35A出战。

美叫板以色列但F35一身毛病无法作战

导致的情况就是,机体内部每一寸空间都被榨干,想做任何改动,都牵一发而动全身,现在更换任何一个机身内的部件,都要付出高昂的资金代价。比如困扰美军很多年的F-22A“猛禽”战机制氧机故障导致飞行员昏迷的问题,也同样出现在F-35身上,甚至连F-15和美军教练机都被“传染”,其实原因很简单,机内空间被用到极致,加上生产线停产找不到零部件可用而无法进行根除。制氧机供应商波音公司检查之后表示:要么凑活用,不要飞到六千米高度以上,反正修是修不好了,爱咋咋地。

美叫板以色列但F35一身毛病无法作战

为了不至于在俄罗斯人面前表演因飞行员昏迷,而造成隐身战机倒栽葱的尴尬情况,以军的F-35A还是在机场周围溜达溜达算了。

美叫板以色列但F35一身毛病无法作战

其次,F-35“闪电-II”战斗机作为第一种全信息化战机,可谓全身都是黑科技,其分布式孔径系统最为神奇,安装在机身四周的光学探测设备将收集到的信息传送给飞行计算机,再以图像形式反馈到F-35飞行员的头盔显示器上,这样一来飞行员只需要转转脑袋就能看清楚机身360°方向的画面,甚至直接穿透机身看到机体下部和后部的情况。除此之外,每一项飞行控制,武器控制都离不开飞行计算机软件的处理,然而尴尬的是,由于飞行控制软件的代码异常复杂,全部高达数百万行,直到本文发表之时,美军F-35的主承包商洛克希德。马丁公司都未拿出全套飞行软件包。换而言之,目前F-35A虽然可以起飞降落,但不具备武器发射和全部的战场态势感知能力,是一个名副其实的“半残废”。

美叫板以色列但F35一身毛病无法作战

印度要买F35?120架超过6百亿

美叫板以色列但F35一身毛病无法作战

  据美国《商业标准》网站报道,印度想要抛弃和俄罗斯共同研发的苏57,而是用于向美国提出了购买F35战机的计划,最终很可能会购买120架以上F35战机,包括空军型和垂直起飞型战机,虽然购买F35战机并不奇怪,但对于俄罗斯来说这毫无疑问并不是个好消息。但对于印度来说也这也未必是好事,毕竟对于印度来说,购买战机挨宰已经是很正常的事情了,之前购买法国阵风M战机的时候价格就高达2.4亿美元,而购买F35的价格自然也不会便宜到哪里去,甚至很可能会不亚于日本采购的5亿美元一架的价格,而这也意味着印度购买120架战机的价格很可能达到600亿美元以上,以印度的军费来看,没有10到20年的时间,印度甚至都凑不出买F35的军费。

美叫板以色列但F35一身毛病无法作战

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起