苏-57是俄罗斯最新战机 性能好吗?

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-23 01:22 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  首先说明一下,现在很多人可能都会对苏-57这个代号感到很陌生。其实这个代号是俄罗斯军方跟T-50战机(或者说PAK FA)的正式的军方代号。作为俄罗斯与印度的未来准备服役的最新的第五代空优战斗机,关于对苏-57的评论可以说是有好有坏。不过,这些评论同时也显现出了苏-57有着一定的与歼20,F-22等战斗机不同的特殊定位。

苏-57是俄罗斯最新战机 性能好吗?

  苏-57最受人诟病的便是它的隐身性能。苏-57的进气道遮蔽做得并不完全,甚至与四代机隐身化改造的战斗机——“隐身蜂”相比,还要差一些。而非常不幸的是,进气道提供了战斗机正面约百分之五十的RCS值。这大大影响了苏-57的正面隐身能力。另一个问题是关于T-50的机头,它在细节等方面也处理不足,隐身程度较低。况且,苏-57另一大广受诟病的一点便是从来没有打开过弹仓,再加上其空空格斗弹弹仓位置到现在都是个迷。

苏-57是俄罗斯最新战机 性能好吗?

  不过苏-57在机动与电子方面却有着其独到的一面。苏-57沿袭了被广受好评的中央升力体的气动布局。这使得苏-57的升力系数要比其它类的飞机要强得多。这个气动设计再配合其创新的可动的前缘边条翼以及大推力矢量发动机,苏-57被认为其机动能力要远超美国的F-22战机。苏-57还有一个非常特殊的点——它没有如中美隐身战机一样加装EOTS或者是EODAS!它加装了两个X波段测试阵列以及L波段天线阵列。其中,L波段被认为是一种对反隐身效果较为优秀的雷达波段,拥有着良好的探测效果。

苏-57是俄罗斯最新战机 性能好吗?

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起