叙利亚麻烦大了,俄军道出美国终极目标

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-22 04:41 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

第一军情作者:火火美国在叙利亚苦心经营多年,投入了巨大的人力物力,究竟要达成一个什么样的战略目标呢?或许,它从来没有如此清晰过,那就是肢解叙利亚,尽管这是从俄罗斯口中说出来的,听起来依然让人心惊肉跳,叙利亚是一个主权国家,缘何如此被美国不容呢?美国又有什么权利这样做呢?

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月19日报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,俄罗斯对肢解叙利亚的企图感到担忧,产生这种担忧的原因是美国的行动。拉夫罗夫说,必须保持叙利亚主权和领土完整。拉夫罗夫在“瓦尔代”国际辩论俱乐部中东会议期间说:“我们不安地关注肢体叙利亚的企图,当我们了解到美国开始在地面实施的那些计划后产生这种担忧。这种计划首先涉及幼发拉底河以东、在这条河流与叙利亚同伊拉克、土耳其边境之间的广大地域。”拉夫罗夫指出,美国在叙利亚采取一系列挑衅措施,包括借助于同他们结盟的库尔德民主联盟党,这导致与土耳其的关系恶化以及叙利亚阿夫林的战事。

叙利亚麻烦大了,俄军道出美国终极目标

叙利亚麻烦大了,俄军道出美国终极目标

事实上,随着时间的发展,叙利亚局势已经越来越明朗,俄罗斯取得了阶段性胜利,但美国正在反扑,除了土耳其这个变量,以及IS被消灭之外,中东局势还未发生本质变化,随时可能变天。美国作为当今世界唯一的超级大国,正凭借其强大的综合国力和军事实力,在全世界横行,大有“顺之者昌,逆之者亡”的势头,凡是反对美国的,它都不会轻易放过,要么经济制裁,要么颜色革命,要么直接出兵打击。叙利亚作为中东地区除伊朗之外最重要的一支反美力量,它当然不会轻易放过,回顾历史,真的很难看到叙利亚究竟有什么罪过,竟如此不为美国所容。不得不说,这就是霸权主义与强权政治的本质,而今,叙利亚局势刚刚稳定下来,美国却还要下死手,欲肢解之而后快,让人不寒而栗。不过,历史已多次告诉我们,国虽大,好战必危,美国如果把自己一直死死绑在战争的车轮上,衰落甚至亡国就只是迟早的事。

叙利亚麻烦大了,俄军道出美国终极目标

叙利亚防空力量即将消耗殆尽?

  2月10日,以色列军方宣布一架伊朗无人机入侵其北部领空,作为报复,以色列空军派出战机攻击了位于叙利亚巴尔米拉的无人机基地,然而却遭遇叙利亚防空导弹袭击,损失了一架F-16战机。机上的2名飞行员在本国领空弹射逃生。叙利亚官方报道称,叙防空系统击退了以色列空军的进攻。

叙利亚麻烦大了,俄军道出美国终极目标

  以色列空军当日再次出动包括F-15、F-16在内约40架战机发动空袭,声称在大马士革市郊炸毁叙利亚和伊朗军事目标十几处。以色列官方16日称:"据初步估计,叙利亚约一半的防空力量被摧毁,具体数据我们还会再核查。"以色列空军参谋长巴尔也在15日表示,以军10日开展的行动是1982年以来以色列空军与叙利亚防空力量最大规模的对抗,并取得圆满成功。

叙利亚麻烦大了,俄军道出美国终极目标

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起