美军为何不敢随意到俄海域进行自由航行?

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-21 07:08 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  自从1977年美国首次提出“航行自由”以来,美国海军就在全世界范围内开展了所谓的“自由航行”行动,多次派遣军舰和战机飞抵他国领海领空,挑战他国主权。被美国海军“挑战”的国家中,不乏有美国的盟友和伙伴国家,例如日本、菲律宾和印度等,其中,我们中国也多次遭到美国海军的挑衅。

  众所周知,目前美国海军是全世界实力最为强大的海军,甚至有“全世界海军加起来也不是美国海军的对手”这句话来形容美国海军的强大,在美国“自由航行”行动中,美国海军充当着主力军的角色,尽管美国海军如此强大,但是有一个国家的海岸美国是不敢随便去的,那就是当下的俄罗斯。

美军为何不敢随意到俄海域进行自由航行?

  1981年,美国海军艾森豪威尔号航空母舰在巡洋舰、护卫舰的护航下,通过屏蔽电子信号,沿着挪威北海岸航行,悄悄接近苏联核心战略地带巴伦支海摩尔曼斯克可拉群岛,但是依旧没有躲得过苏联眼睛,航母战斗群被苏联侦察机发现,最终苏联派遣了大量图95、图160轰炸机来到艾森豪威尔航母战斗群上空,两军形成对峙状态,最终美军航母只能撤出苏联近海。

  1988年,美军巡洋舰“约克城”号和驱逐舰“卡隆”号以“自由航行”为由,在黑海挑衅苏联海军,苏联海军派遣了“忘我”号护卫舰和SKR-6号警戒舰前往拦截,苏军多次警告无效的情况下,采取了“我舰奉命撞击你舰”的行动,3000吨级的护卫舰愤然向9000吨大舰撞去,硬生生地撞出了个大窟窿,差点撞到弹药库。

美军为何不敢随意到俄海域进行自由航行?

  苏联解体之后,美国成为了唯一的超级大国,更加肆无忌惮,俄罗斯尽管继承了苏联大部分遗产,但和苏联完全不在一个等级上,但其“战斗民族”的血性依旧存在。面对美国的“自用航行”行动,俄罗斯依旧针锋相对。

  2014年4月,一架苏24战斗机对来到俄罗斯近海“自由航行”的美海军“唐纳德·库克”宙斯盾驱逐舰上空,对该舰进行了模拟攻击,导致该舰部分电子设备失灵,俄罗斯的举动着实让美海军吓了一跳,据说事后美海军有多名士兵被强制退役,可见着实吓得不轻。

美军为何不敢随意到俄海域进行自由航行?

美军真开打了!趁着土耳其搅局

  叙利亚的恐怖主义已走向末路,但和平的曙光依然遥不可期。恐怖主义消灭后,叙利亚本该着手国内和解,战后重建。然而,土耳其对叙北部的军事行动给局势走向增添了新的不稳定因素。全球死盯土耳其的行动之时,美国抓住了空档期突然展开军事行动,重创了叙利亚政府军,使得叙利亚局势白热化。

美军为何不敢随意到俄海域进行自由航行?

  据俄罗斯卫星网2月8日报道,美国主导的打击恐怖组织“伊斯兰国”国际联盟7日发表声明称,叙利亚亲政府武装组织袭击了“叙利亚民主力量”(SDF)的总部,约有20至30枚炮弹落在叙民主力量总部500米范围内。随即,美军对亲政府武装进行了大规模的空袭与炮击,在行动中打死至少100名政府军士兵。在消灭恐怖主义的共同利益下,美军与叙政府军相安无事已近一年,而此次美军的行动造成了大量人员伤亡,让人不禁多想美军到底想干什么?

美军为何不敢随意到俄海域进行自由航行?

  欲加之罪,何患无辞。为了达到目的,美国会给敌对国扣上各种帽子,进而采取军事行动。去年4月份,美军指责叙政府军滥杀无辜,但叙利亚政府予以否认。在不分青红皂白之下,特朗普下令对叙政府军进行惩罚,59枚巡航导弹把叙空军基地炸了满目疮痍,人员伤亡惨重。同样是在去年,美军的一架F/A-18战斗机击落了叙政府军的一架苏-22喷气式战斗机。之后,联军飞机还袭击了他们认为会对Tanf基地构成威胁的政府军,该基地拥有美国和联军的军事顾问。可以看出,美国一向独断专行,为达目的不择手段。美国肆意削弱政府军只会恶化叙利亚局势,只会造成恐怖主义死灰复燃,那时叙利亚将永无宁日。

美军为何不敢随意到俄海域进行自由航行?

土耳其放话如无法识别就连美军一起打

  土耳其在叙利亚北部阿夫林地区的军事行动至今已经半个月,却只在四个主要攻击点拓展了有限的区域。近日上述地区还面临了阿夫林库尔德武装的有效反攻。仅5日在阿夫林北部土叙边界交战区,库尔德武装就向土耳其联军发射了12枚反坦克导弹,击毁了两辆坦克、一辆推土机和数个加固堡垒。很明显,该地区库尔德武装的反坦克能力被低估了。

美军为何不敢随意到俄海域进行自由航行?

  土耳其目前还要依靠其支持的这些叙利亚武装实施对阿夫林的地面作战。土耳其投入阿夫林的坦克装甲力量主要负责突击掩护和火力打击支援。但是山地游击战现在看来并不适合土耳其陆军和旗下的乌合友军。6日的战报显示,在高地争夺战中,FSA武装人员在仰攻几小时后就全被库尔德守军给打残了。毫无疑问,阿夫林周边多山的地形特别适合狙击战。

美军为何不敢随意到俄海域进行自由航行?

美军为何不敢随意到俄海域进行自由航行?

美军为何不敢随意到俄海域进行自由航行?

《纽约时报》对比中美,震撼美国白宫高层

  美国《纽约时报》着名专栏作家托马斯·弗里德曼写了一篇文章。题为“中美这七年”,刊登在《纽约时报》上,震惊了美国白宫!非常值得每一个中国人认真看一看,好好思索一下……

  当我坐在中国场馆的座位上,欣赏上数千名中国舞蹈演员、鼓手、歌手以及踩着高跷的杂技演员魔幻般的精彩演出时,我不由得回想起过去这七年中美两国的不同经历:

  中国一直在忙于各种场会的各种工作,而我们忙着对付“基地”组织(恐怖分子);他们一直在建设更好的体育馆、地铁、机场、道路以及公园,而我们一直在建造更好的金属探测器、悍马军车和无人驾驶侦察机……

  差异已经开始显现。

  你可以比较一下纽约肮脏陈旧的拉瓜地亚机场和上海造型优美的国际机场。当你驱车前往曼哈顿时,你会发现一路上的基础设施有多么破败不堪。再体验一下上海时速高达220英里的磁悬浮列车,它应用的是电磁推进技术,而不是普通的钢轮和轨道,眨眼工夫,你已经抵达上海市区。然后扪心自问:究竟是谁生活在第三世界国家?

美军为何不敢随意到俄海域进行自由航行?

  笔者一向认为,和作为主力战斗舰只的目标舰055级驱逐舰相比,美军的朱姆沃尔特级驱逐舰验证下一代驱逐舰技术的成分更大一些,其发展目的和中国早期建造两艘052C型驱逐舰的目的应该是一致的。和已经公开的部分朱姆沃尔特级的舰载信息系统数据相比,其实际使用的信息系统的先进程度很可能更大。且即便是已经公开的技术参数,朱姆沃尔特的信息化程度也是相当了得的。而中国055驱逐舰作为目标舰,其在应用大量最新、高端信息化电子装备的同时,可靠性、成熟度将会是较为突出的特点。因此,笔者认为,中国055驱逐舰综合化信息系统相比于朱姆沃尔特级更加成熟且完善,在未来的可能的对阵中,这样的成熟优势非常明显。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起