美国刚刚踩上俄罗斯红线!

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-21 03:10 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  虽然反政府军已经被剿灭,但叙利亚战争依然还在继续,局势仍不见好转,阿萨德政权作为叙利亚唯一合法政府还处于风雨飘摇之中。究其原因,是滞留在叙利亚境内以美国为主的国际联国军“造的孽”。而更严重的是,国际联军竟然触了俄罗斯之怒,在发起的空袭中造成一名俄罗斯人死亡。

美国刚刚踩上俄罗斯红线!

  2月13日,俄罗斯卫星通讯社报道称,一名俄罗斯公民在以美国为首的国际联军对叙利亚发动的空袭中死亡。这名俄罗斯人名叫阿纳尼耶夫,虽然不是正式军人,但在叙利亚民主军参与作战,也就是所谓的雇佣兵。阿纳尼耶夫家庭健全,却死在美联军对亲叙利亚政府武装空袭中,身亡之后留下孤儿寡母,处境艰难,十分令人痛心。

  该事件的发生,不仅有悖于人道主义精神,而且对于俄罗斯在稍早之前划下的红线是一次典型的践踏!因为早在2月10日,俄罗斯外交部曾有过这样的表示,“完全不能容忍叙利亚境内俄罗斯军人的生命和安全遭到威胁,他们是受到叙利亚合法政府邀请来协助打击恐怖组织的。”俄方这番表态,无疑是对美联军在叙利亚进行军事行动而划下的一条不能被触及的红线!进入2月份以来,以美国为首的国际联军对叙利亚亲政府军多次发起强烈进攻,其强横霸道的行为让许多国家敢怒而不敢言。

美国刚刚踩上俄罗斯红线!

  叙利亚目前的阿萨德政府虽然没有强大的军事力量,但对外敌的入侵所做的还击却一点也不手软。当然,叙利亚敢于直面强大的美联军,除了不畏强权的民族性格,也是有俄罗斯的支援作为底气。而日前叙军用以抵抗美联军的各种武器装备,包括最近在阿夫林地区还击美联军及其它如土耳其、以色列等入侵者时所用到的各种防空火力,很难说不是出自于俄罗斯的支持。

美国刚刚踩上俄罗斯红线!

中俄接连宣布重磅消息,美国彻底蔫了

  进攻与防守是人类战争史上永恒的话题,大国博弈也围绕其展开。近年来,美国逐渐加大了对中俄等国的围堵力度,反导网以及核力遏制双管齐下。对此,我们不能视而不见,听而不闻,必须做出适当的反制措施。近期中俄接连出手,狠狠的教训了美国一番!

美国刚刚踩上俄罗斯红线!

  据俄罗斯卫星网2月12日报道,俄军日前在哈萨克斯坦“萨雷-沙甘”靶场成功试射一枚反导导弹。这是一枚新型改进型反导导弹,试验取得圆满成功,并以高精度击中假想目标。值得注意的是,上周,中国国防部也发布消息称,解放军在中国境内成功进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的,不针对任何国家!

  对比之下,美国的反导试验是栽了大跟头。在2月2日,美军在夏威夷使用宙斯盾系统进行反导试射,但这枚反导拦截弹Standard SM-3 BlockII A未能击中目标,试验以失败收场。可以说,中俄反导试验的成功是对美国围堵的力回击。美国一直声称自己的反导网犹如天罗地网,能有效拦截中俄导弹。但事实表明,纵使美国在反导技术上拔得头筹,高拦截率还是难以保证。有盾就有矛,二者是一个此消彼长的过程,美国吹嘘有坚不可摧的“盾”只是自欺欺人。比如,我国的高超音速技术已经取得了显着进展,东风-17投入实战指日可待。就目前的反导技术而言,拦截高超音速导弹基本是不可能的。

美国刚刚踩上俄罗斯红线!

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起