土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-21 01:33 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

  据土耳其军方不愿透露姓名的人士表示,在近期的战斗中土军发现了库尔德武装中美军顾问的数量直线上升,这些熟悉游击战和土耳其战术的老兵非常善于捕捉战机,经常能够利用土耳其部队在行军中的间隙进行穿插,由于同属北约盟友,美军对土耳其军队的指挥和通信方式也了如指掌,不但能截听情报,还能进行有效干扰。

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

叙友军落入空袭圈套,老美暗示土耳其

8日凌晨,在叙利亚德国际反恐联盟发言人称,美军在代尔祖尔东南郊区发动自卫还击战。打退了亲叙利亚政府军的民兵组织的进攻。在历时三个小时的战斗中,炸毁叙友军8辆坦克、9门火炮、大约20辆军车和军火,空袭行动还导致亲叙民兵近百人伤亡(俄媒数字是25人阵亡、61人受伤)。美称T54和T72坦克的参与可以证明,这次偷袭行动是早有预谋和精心策划的。

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

俄罗斯国防部的消息称,叙利亚民兵在遭到美国空军袭击时正在开展打击恐怖组织IS分支的行动。但反恐联盟坚称,叙利亚民~主力量(SDF)总部遭到亲政府武装团伙的无端攻击。不过真实的内幕恐怕虽也无从得知。因为整个叙利亚战场到处能看到相关国家和大国在掰手腕。比如这次引起轩然大波的老美的突然性的空袭行动的背景就令人深思。

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

浮桥和简易桥梁的破坏,会造成河东叙军的补给和后援障碍。俄媒称很明显这是一个有预谋的做法,意在逼迫叙军主动退回幼发拉底河西岸。因为按照美国和反恐联盟的说法,幼发拉底河是“界河”,不准叙军和俄罗斯战机涉足。但老美和他的友军(SDF)却坚定地要控制叙北部河西的拉卡和曼比季地区。

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

9日的媒体消息称,8日发生在代尔祖尔的交火行动事出有因,当时数百亲叙民兵(NDF)和部分俄罗斯瓦格纳佣兵试图接管幼发拉底河东岸Conoco油气田,叙政府称SDF同意交管气田。但却突然遭到无端的空袭。美空军出动了AC130空中炮艇、F15和F22战斗机,海军陆战队出动了阿帕奇武装直升机和远程高机动火箭炮系统。从老美动用的武器装备来看,叙友军这次是落入了人家预设的空袭圈套。

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

叙利亚库尔德武装恐将遭灭顶之灾

第一军情作者:大冰哥

美国原以为打败“伊斯兰国”IS后赖在叙利亚,就可以继续谋划推翻叙利亚政权。因而强行在叙利亚阿特坦夫基地周围划定50多平方公里军事禁区、筹划组建土叙边境3万余人安全部队、以幼发拉底河为界划定“防止冲突区”、阻止叙反对派参加在俄罗斯索契举行的叙全国对话大会等;叙利亚库尔德武装本以为借打击“伊斯兰国”之机,不仅壮大了武装,又占据了叙北部大片领土及第二大城市拉卡,背后还有美国撑腰,完全拥有了独立建国的条件。谁知,土耳其的突然出兵,打乱了美国和库尔德武装的阵脚;俄罗斯已经开始行动,打击范围正在扩大;伊朗也在蠢蠢欲动,誓言决不允许美国分裂叙利亚;叙利亚政府军当然没有闲着,正在逐个扫清反对派,库尔德武装将是最后一个啃的硬骨头。现在,连叙利亚亲政府武装也已按捺不住对美国和库尔德武装的仇恨,纷纷行动起来,打击库尔德武装阵营,新的叙利亚内战已经拉开序幕。

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

当前,在叙利亚阿夫林地区,土耳其军队的”橄榄枝“行动正在向纵深推进,日前,土耳其总统埃尔多安又已宣布扩大在叙军事行动的范围,言将危及土耳其国家的叙利亚库尔德武装赶尽杀绝,同时也对美国发出明确警告,如果美国继续支持库尔德武装与土耳其作对,土耳其不能保证不对美军进行打击。在10万土耳其大军面前,库尔德的3万军队应该不在话下,美军的千余人部队有可能被土耳其军队包饺子,面临全军覆没危险。美军已走在十字路口,今后何去何从,必须惦量惦量!

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

美国对伊朗的敌对态度,让伊朗看到叙利亚的今天,有可能就是伊朗的明天。今天帮助叙利亚就是在帮助伊朗自己。因而,对于美军企图借助库尔德武装分裂叙利亚的图谋,伊朗态度明确,决不允许。2月7日,伊朗最高领袖哈梅内伊的国际事务顾问韦拉亚提表示:”美国正在谋划分裂叙利亚,并已采取初步行动,企图在幼发拉底河东岸库尔德人聚居地建立和承认一个新的国家;伊朗支持和维护叙利亚领土完整,绝不允许对叙利亚领土进行任何形式的侵略;伊朗有意抵抗分裂叙利亚的行动,并在必要时为该国及其盟友提供援助。“这话既揭露了美国的阴谋,又表明了伊朗的态度。凡是美国支持的,都是伊朗反对的;凡是美国帮助的,都将是伊朗打击的。也许伊朗在叙境内的十万大军早已做好准备,随时准备行动,库尔德武装为主的”叙利亚自由军“肯定是伊朗打击的重点之一。

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

  所以,现在的局面是对美国较为不利的,那么接下来到底土耳其如何做决定,美国又如何反应了。美国和土耳其是北约盟友,如果两国直接兵戎相见,影响的将不仅仅是中东局势,而是整个北约,很可能会导致北约的分裂。作为北约盟国的土耳其如果和北约决裂,土耳其与俄罗斯进行情报共享,对北约的战略打击将非常之大。

  网上有句谚语:狗中哈士奇,国中土耳其。土耳其的确是不按套路出牌的国家,2016年把俄罗斯搞得狼狈不堪,2018年一开年又把美国搞得狼狈不看,还真是让中东局势平添了很大的不确定性和戏剧性。

  中东这场好戏,戏份越来越精彩,土耳其一个配角有抢美俄主角的意思,接下来要到一个高潮剧情了,我们且行且关注!

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

  多安:我!才是中东霸主!

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

库尔德武装大打地道战土耳其买了钻地弹

  从“橄榄枝行动”开始第一天,土耳其空军就一直在空袭叙境内各类目标,包括库尔德武装修建的坚固掩体和地下弹药库,通过投掷各类制导炸弹,摧毁了上百个地面目标。

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

  虽然土耳其现在具备很强的军工基础,推出了多款机载制导武器,包括激光、电视和卫星导航的制导炸弹以及空地导弹,但要打击这类坚固的低下目标,土耳其空军的F-16战斗机,主要使用的还是美制BLU-109钻地弹,土耳其在2016年花费7亿美元订购了超过1000枚这种炸弹,其还没有全部交付。

  BLU-109钻地弹全重超过900公斤,采用整体侵彻型设计,利用炸弹飞行的动能来砸穿目标,再引爆弹头内的高爆炸药将其摧毁。可以穿透厚约12-30米的普通土壤,以及1.5-2.4米的钢筋混凝土。在1991海湾战争中,BLU-109首次被用于实战。BLU-109实际上是一种战斗部,可以加装激光或者卫星制导装置,精确打击地下目标。

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

  俄军缺少钻地炸弹,KAB-1500系列虽然具备很强的钻地能力,但俄军库存很少,加上前期的大规模使用,现在仅能将其用来攻击最重要目标。土耳其空军虽然有不少BLU-109钻地战斗部,但美国尚未完全交付,现在很可能会停止向土耳其交付,毕竟,库尔德武装是美国支持的。要对付这些藏匿在山区地道里的库尔德武装,土耳其军队恐怕要吃一番苦头了。

土耳其要撑不住了?一天内被打死十多人

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起