美国又使狠招:不惜血本打造天罗地网!

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-09 04:10 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  近期,从《国家安全战略报告》到《国防战略》报告,再到《核态势评估》,美国均把中俄朝伊列为了战略对手。其中美国指责俄罗斯侵犯周边国家的边界,并力争针对邻国在经济、外交和安全领域所做的决定行使否决权。如此看来,特朗普对俄政策已经成型,就是全面围堵俄罗斯。东欧无疑是遏制俄罗斯的重要方向,为此美国不惜血本在东欧打造对俄新铁幕。

美国又使狠招:不惜血本打造天罗地网!

  据俄罗斯卫星网2月6日报道,美国国防部国际军事合作办公室近日表示,美国将向芬兰提供7.35亿美元的反舰和防空导弹。其中,芬兰将获得130枚各种改进型的RGM-84 Q-4鱼叉反舰巡航导弹,总计6.22亿美元,以及68枚RIM-7海麻雀系列舰空导弹,总额约1.13亿美元。可以看出,美国提供的导弹都是反舰导弹,针对俄海军的意图明显。

美国又使狠招:不惜血本打造天罗地网!

  芬兰只是美国遏制俄罗斯的一小环,美国目前加紧在俄罗斯西线排兵布阵,力求形成对俄罗斯的技术压制。早前,美国计划花费2亿多美元用于恢复和现代化改造主要位于东欧的美国空军基地的军事设施和建筑。显然,美国是在翻修冷战遗留古董,借此加大对俄施压。与此同时,美国寻求在东欧地区的技术优势,逐步构成了对俄技术网。在1月份,特朗普宣布,美国将向挪威供应总价达100亿美元的52架F-35战机。紧接其后,美国国防部防务安全合作局称,美国将向比利时供应34架价值65.3亿美元的F-35战机。可以看出,美国加紧把先进武器往俄周边部署,这与在东北亚如出一辙。

美国又使狠招:不惜血本打造天罗地网!

  在核武方面,美国也有了新动作。最新出炉的《核态势评估》显示,美国决定大幅降低核武器使用门槛。美国此举挑动着各方神经,置全球安全于不顾。俄专家指出,该文件直接把中俄认定为美国在核领域的对手。俄罗斯在战术核武领域已远远超过美国,美国要想缩短差距需要制造借口,企图把俄最重要的核武力量压下去。美国的做法带有浓厚的冷战思维,寻求一家独大早就过时。

美国又使狠招:不惜血本打造天罗地网!

《纽约时报》对比中美,震撼美国白宫高层

  美国《纽约时报》着名专栏作家托马斯·弗里德曼写了一篇文章。题为“中美这七年”,刊登在《纽约时报》上,震惊了美国白宫!非常值得每一个中国人认真看一看,好好思索一下……

  当我坐在中国场馆的座位上,欣赏上数千名中国舞蹈演员、鼓手、歌手以及踩着高跷的杂技演员魔幻般的精彩演出时,我不由得回想起过去这七年中美两国的不同经历:

  中国一直在忙于各种场会的各种工作,而我们忙着对付“基地”组织(恐怖分子);他们一直在建设更好的体育馆、地铁、机场、道路以及公园,而我们一直在建造更好的金属探测器、悍马军车和无人驾驶侦察机……

  差异已经开始显现。

  你可以比较一下纽约肮脏陈旧的拉瓜地亚机场和上海造型优美的国际机场。当你驱车前往曼哈顿时,你会发现一路上的基础设施有多么破败不堪。再体验一下上海时速高达220英里的磁悬浮列车,它应用的是电磁推进技术,而不是普通的钢轮和轨道,眨眼工夫,你已经抵达上海市区。然后扪心自问:究竟是谁生活在第三世界国家?

美国又使狠招:不惜血本打造天罗地网!

  去年12月25日,俄罗斯联合造船公司总裁新闻局表示,“伊万·格林”号大型登陆舰将在2017年年底交付俄海军,但是在今年1月11日,联合造船公司又发布消息称,“伊万·格林”号在2018年还将继续进行试验。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起