日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-09 03:14 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  钓鱼岛是中国固有领土,也是国人的红线之一。本来钓鱼岛问题并没有影响双方关系,但是由于日本的购岛闹剧迫使中国不得不表明立场。两国在钓鱼岛展开的激烈的拉锯战,随着中国海警势力的提升日本渐处下风,然而日本似乎在为自卫队插手做准备。

  2月6日日本共同社报道,日本西部方面普通科连队与美海军陆战队5日在美国加利福尼亚州共同进行了夺回离岛的演练,这个西部方面普通科连队就是日本要打造的“水陆机动团”核心骨干,水陆机动团主要的任务就是针对钓鱼岛等所谓的西南诸岛。日本想用武力夺取钓鱼岛的野心昭然若揭。

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

  然而这不过是日本一心情愿的妄想,日本人的思维不是还停留在二战时期,就是对自卫队和美军的水平过度自信。日本想要用炫耀武力的方法动摇中国维护领土主权的决心更是痴心妄想,就像中方警告的一样,日本尽管小动作不断但是丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,也丝毫动摇不了中国维护钓鱼岛领土主权的决心。

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

  前不久,日本海上自卫队两艘舰船进入钓鱼岛海域的赤尾屿东北侧毗连区,中国海军的“益阳”号导弹护卫舰当即行动,对日舰进行跟踪监视。据日本媒体报道,中国海军同时还有一艘潜艇在此海域活动。事后传出消息,出现在这一海域的是中国最新的093B攻击型核潜艇,该艇后来在中国东海的公海上浮出水面,并升起了五星红旗。这是神秘的093B攻击型核潜艇第一次曝光,令日本大为紧张。难怪日本紧张,093B攻击型核潜艇是我国目前最先进的核潜艇,可从水下发射鹰击-18反舰导弹,甚至能够发射长剑-10、鹰击-63等对陆、对舰攻击的巡航导弹,是名副其实的大杀器。

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

为什么说日本脱离美国是迟早的事?

  自二战结束后,日本都是以战败国的身份被美国控制着,根据《波兹坦公告》条约日本不能拥有军队、航母、核武器、战舰等,虽然日本成立了自卫队,但一直都在美国的监视下发展。

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

  日本想要购买一些攻击性的装备美国也不同意,抗战时期的日本海军和空军实力都是能和美国媲美的,所以说日本在这些上面的技术已经非常成熟,但没用,因为美国不允许日本建造。

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

  现如今的日本对美国点头哈腰,而这些双方都心知肚明只是做的表面文章而已。日本是一个心胸狭窄、自尊心极强的国家,这些年日本对美国的要求都是有求必应。

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

特朗普刚又给日本出个大难题!安倍进退失据

  众所周知,美日是盟友关系。然而从两者的地位及在处理国际事务时的主次关系来看,更确切地说,日本更像是美国的“傀儡国”,而美国则是出了名的“坑队友”,自特朗普上台大肆推行他的“美国优先”政策以来,这种坑人的行为更是从不眨眼。日前,有消息爆出,日本将又要被美国狠狠地“坑”上一把了。

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

  2月4日,日本共同社报道称,美国政府在不久之前刚出台的《核态势评估报告》中明确声明,美国将研发一种海洋发射型核巡航导弹。据分析,这种导弹将极有可能被部署在亚洲太平洋地区。当然,显而易见的是,这其实指将会被部署在日本。何以见得?因为从奥巴马到现在的特朗普当政以来,美国就一直将亚太地区当做了战略重点地区。而随着近些年美国的国力渐呈衰退之势,对亚太的掌控变得有点有心无力了。因此,美国也急需让日本站出来为自己助上一臂之力。

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

  目前来说,如果日本部署这种核导弹,对日本是有百害而无一利。虽然日本也极想早日成为一个能拥有进攻性武器的正常国家,但此时“拥核”也太急迫了些。毕竟现在日本的修宪进程还没有得以彻底完成,其集体自卫权还没有得到彻底解禁。如此一来,日本便成为了世界各国的众矢之的,会让自己卷入一场政治漩涡,对经济与外交都十分不利。况且日本也没有权力掌控这种核导弹。

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

  另外,东北亚的危机正在加剧,而半岛北部的朝鲜与日本更是水火不相容。去年12月3日,朝鲜还曾经喊话要将日本“推向毁灭的深渊”。如今,半岛战争的可能性正在变大,如果日本以这种方式“拥核”,便必然会遭到打击,甚至会史上第二次尝到核打击的苦头。何况,世界其他国家也绝不会允许日本违反“无核三原则”。

  然而,日本也无法拒绝美国将这种新型核导弹部署在自己的本土。自二战结束之后,日本的几个军事基地就驻扎了越来越多的美国大兵。美国驻军名义上是为了对日本提供军事保护。当然这点也不可否认,不过更多的是一种监视与挟制。迄今为止已超过70年时间了,美军对日本政坛的渗透已经是千疮百孔了。可以说,日本从首相到外相、防相等各内阁成员,如没有一定的美国背景是没有一丝机会从政的。日本已经完全被美国控制得俯首帖耳了,如不顺从主意,被穿小鞋是万万免不了的,甚至让日本重新组阁都有可能,日本首相的替换就如走马换花灯一样已不鲜见了。

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

很意味深长,特朗普第一次用这个词形容中国

  (一)

  第一次, 总是人生中的大事。政治家的新年第一次,更有着丰富的政治内涵。

  在第一次国情咨文中,特朗普只正面提到中国一次,用了一个分量很重的词语。

  在谈到美国海外挑战时,特朗普说,中国和俄罗斯等是挑战美国的“对手”(rivals),给美国带来了可怕的危险(horrible dangers)。

  特朗普的原话是这样说的:

  全球范围内,我们面临流氓政权、恐怖组织,还有像中国与俄罗斯那样挑战我们利益、经济和价值观的对手。(Around the world, we face rogue regimes, terrorist groups, and rivals like China and Russia that challenge our interests, our economy, and our values.)

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

  进而,特朗普宣称:

  在与这些可怕危险对抗时,我们知道是软弱导致了冲突、而无法比拟的力量是扞卫我们自身最保险的方式。因此,我请求国会停止危险地削减开支,全力支持我们的伟大军队。

  作为我国国防的一部分,我们必须更新、重建我们的核武库。但愿我们永远也不会真的用上它,但要让它强大到可以吓阻一切侵犯。

  按照一些专家的说法,这是特朗普第一次在国情咨文用“rivals”这个词来形容中俄。(但似乎以前也说过一次)

  显然,特朗普延续了《国家安全战略》报告和《国防战略》报告的思路,已将中国明确认定为对手。从语言感觉上,“rivals”(对手)比以前的“competitors”(竞争者),又向负面推进了一个层次。

  终于要亮剑了,再不藏着掖着,向中国传递出几个意味深长的信号:

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

  在南海问题上,美国不会善罢甘休,美国将继续闯入我岛礁12海里范围,进行挑衅性巡逻。

  继续推出印太概念,美国、日本、印度、澳大利亚正加速整合,组成亚洲版的“北约”,共同对付中国。

  在经贸问题上,美国将很快对中国发难。特朗普已经发下豪言,将在知识产权保护上,对中国进行一项巨额“罚款”,而且是“我们在说的是你连想都没想过的数字。”

  (二)

  尘埃落定,粉墨登场,大戏上演。

  摩擦已经是一触即发。

  在31日的中国外交部记者会上,有记者就问:美国总统特朗普在刚刚发表的国情咨文演说中称,中国和俄罗斯等竞争对手挑战美国的利益、经济和价值观。中方对此有何评论?

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

  中国看在眼里,特朗普亮剑了,我们见招拆招吧,虽然是外交口吻,虽然都是套话,但中国显然也做好了准备。

  现在,美国军舰每次来南海挑衅,中国军舰必定出动,进行警告驱离。

  马上特朗普开出大罚单,美国企业你们等着吧,也没有你们好果子吃。

  这个世界,横的怕愣的,楞的怕不要命的。朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪,中国也不是吃素的。

  特朗普杀气腾腾,直接露出了对付中国的底牌,这与特朗普个性有关!换做奥巴马和希拉里,未必会这样,但可能比直率的特朗普更难对付。

  总有一种感觉,如果说特朗普是美国百年一遇的最不靠谱的总统,那中国迎来的就是千载难逢的战略性机遇。

  但前提,则是中国必须沉住气,必须冷静应对。真正做到“乱云飞渡仍从容”!

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

特朗普向俄中发出严重挑衅的演讲

  进入2018年,特朗普频频向俄中两国发出挑衅。开年的国防安全报告,俄中两国作为美国的对手国家得到了进一步确认和细化;随后特朗普又以知识产权为由,扬言要对中国征收巨额罚款,开始打我们外汇资产的主意;几天前,特朗普政府又将俄罗斯政府除普京以外的几乎所有高官列为制裁对象。

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

  环球网1月31日报道的消息称,特朗普当天在国会联席会议上发表了上任后的首份国情咨文演讲,主题为“打造一个安全、强大、自豪的美国”。特朗普在演讲期间表示:“在海外,我们面对的是一些‘流氓政权’、恐怖组织以及挑战美国利益、经济和价值观的中俄等竞争对手。”

  不得不说,特朗普越来越过分了。俄中均为联合国安理会的常任理事国,在全球和国际事务中拥有举足轻重的地位,是维护世界和平的支柱性力量,这一点得到了几乎所有国家的认可。然而,特朗普却将如此重要的两个国家与美国自己所定义的“流氓政权”、恐怖组织相提并论,真不知如何形容特朗普的狂妄和无知。

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

  在特朗普的意识中,只有美国优先没有游戏规则,哪怕这游戏规则是他家订的,只要不合他意就要改。巴黎协定碍事,退了;伊核协定碍事,退了;各种自由贸易协定碍事,通通都给退了。觉得联合国碍事,也扬言要按照美国的意思重新改造,否则以不缴会费相要挟。

  为了维护美国的战略利益,德国、日本、韩国、澳大利亚等国驻扎着大量的美军,这些国家大多担负了美军近半数的费用,可特朗普觉得应该承担全部才够,借用李敖的那句话就是,这些国家借场地帮助美国看家护院,还得给美军买骨头;

  美国经济不景气、制造业空心化、贸易逆差严重,特朗普不是想着如何改善投资条件,而是强硬地要挟各国和各国企业,愣是逼着丰田、富士康等大公司改变投资设厂的计划。刚刚还打着国家安全的旗号,不让华为手机进入美国;

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

特朗普懵了!这个盟国公开跟美国决裂

  当前中东局势敏感复杂,以美国主导的盟军在叙利亚已经陷入胶着状态,特朗普的美国利益优先原则在叙利亚遇到了新的障碍,美国与其老盟友土耳其已经走到公开决裂的边缘。据1月29日参考消息援引德国新闻电视频道报道称,土耳其政府要求美国部队立即撤离由库尔德人民保护部队控制的叙利亚曼比季市,土耳其总统埃尔多安甚至还撂出狠话,他的军队将“像压路机一样碾碎任何威胁”。

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

  埃尔多安发出如此狠劲,主要原因就在于土耳其政府将库尔德人民保护部队认定为恐怖组织,土耳其对叙利亚境内库尔德武装的打击和美国介入叙利亚一样,都是以反恐为理由。然而,被土耳其视为恐怖组织的库尔德武装却是美国在叙利亚的打击“伊斯兰国”极端组织的盟友,为了借该盟友之手继续在叙利亚的所谓反恐,美国还在曼比季市驻扎了特种部队,并为库尔德人民保护部队提供武器装备和军事训练,提高库尔德人民保护部队的战斗力。毫无疑问,美国此举给美土互信带来了障碍。

日本竟拉着美国搞这种小动作!危害极大

  土耳其不惜与美国公开决裂,可见美国的做法已经触及到了土耳其方面的底线。叙利亚的库尔德人民保护部队既是叙利亚的反对派,也与土耳其国内的反对派库尔德工人党有着联系,库尔德工人党在土耳其国内搞事已经威胁到土耳其的国家安全,一旦美国支持的叙利亚库尔德人民保护部队与土耳其国内的反对派库尔德工人党联合起来,势必会在土叙之间形成一股新的势力,不但可能分裂叙利亚,而且还可能分裂土耳其,这是土耳其所不能容忍的。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起