俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-09 01:12 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  自去年11月29日,朝鲜成功进行火星-15洲际导弹试验之后,联合国安理会随后通过了第2397号决议,决定对朝鲜实施更为严厉的制裁,其目的主要是希望通过制裁迫使朝鲜放弃核导计划。但事实证明,朝鲜不仅没有被制裁所压倒,反而表现出更为坚定的发展核导的决心。与此同时,由于联合国的制裁,导致朝鲜的国内局势日趋严重。就在刚刚,俄罗斯驻朝鲜大使释放出重磅消息,因制裁朝鲜局势正在恶化,朝鲜视封锁石油等同宣战。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  6日,据俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯驻朝鲜大使马采戈拉5日出席了联合国对朝制裁委员会会议。马采戈拉在会后对记者表示:"朝鲜许多方面的人道主义局势正在恶化。当前几乎无法运送人道援助,包括朝鲜民众急需的粮食。这也是我前来参会的一个原因"。此前,马采戈拉曾表示,“如果停止供应石油和石油产品,这将意味着完全封锁朝鲜,朝鲜将视封锁为宣战,并将带来一切后果。”

  由此可见,联合国去年通过的第2397号决议给朝鲜造成了很大的困扰。而俄罗斯俄罗斯驻朝鲜大使马采戈拉的话则透露出两个重要消息。其一,朝鲜局势正在恶化,俄罗斯希望不要过度刺激朝鲜,对朝鲜进行人道救援;其二,即便局势如此恶化,朝鲜仍然不打算放弃核导发展计划,相反,完全封锁石油的话,将会逼得朝鲜铤而走险,作出“战争”行动。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  从地缘博弈角度看,去年12月份通过的联合国第2397号决议,更像是一次半岛各方互相争斗妥协的结果。显而易见,该决议对朝鲜造成的压力是空前的。根据联合国第2397号决议规定,朝鲜每年的成品油进口数量将从200万桶削减至50万桶,原油进口数量不能超过每年400万桶上限,朝鲜的海外务工人员将在限定时间内被遣返。作为联合国常任理事国,俄罗斯有必要执行这一规定。就在上月30日,俄罗斯打算履行联合国安理会的制裁措施,将于2019年底前把所有来自朝鲜的劳工遣返回国。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  与此同时,为了加大对朝鲜的制裁,美国财政部还于上月24日出台了一份新制裁文件,该文件将包括朝鲜石油工业部在内的16名自然人,9家法人和6艘海船都列入制裁对象。美国此举无异于火上浇油,将会刺激朝鲜作出更加激烈的对抗行为。就在1月22日,朝鲜最高领导人宣布把建军节改回2月8日,并或将于2月8日建军节当天进行阅兵,朝鲜举行阅兵的时间恰好在平昌冬奥2月9日开幕的前一天。1月31日,美国副国务卿史蒂文·戈德斯坦表示,美国希望朝鲜不要在冬奥会开幕前一天的2月8日举行阅兵。但根据卫星图片显示,朝鲜已在平壤美林机场部署兵力和车辆,似乎是为阅兵而准备。如此看来,朝鲜决心和美国死磕到底。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

俄罗斯折翼叙利亚土耳其会满盘皆输吗?

  安卡拉时间2月4日,土耳其军方宣布了前一阶段对叙利亚北部地区的“战果”。在半个月的第一阶段行动中,土军伤亡80人,损失多台装甲车辆,仅夺取了20处边境村庄。这一战况显然和土军此前“速战速决”的诉求相差太远。阿夫林地区的库尔德武装仍在坚持反攻,并以“避其锋芒”的战法于2月4日的反攻收复了部分沦陷区,这也是库方近期第四次成功反击。目前,叙利亚北部城镇已在土、库双方间多次易手。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  尽管土耳其媒体强调土军此举在于“以拉锯战方式消耗库方人力”,进而在空军和炮兵双重优势下“主动诱敌”、“火力覆盖”。但这一解释在土耳其当局封禁了直播战事实况的“叙利亚战场地图”后正显得难以服众。也就在2月3日,土耳其支持的叙利亚反对派武装竟击落了一架俄罗斯战机,在交火中,俄军飞行员自尽身亡。这一战况对土耳其于叙利亚北部的战果就形成了恶性对冲。在俄罗斯已经加强空袭之际,土耳其可能就很有必要在当前战局下决定取舍,甚至有可能会面临“一无所有”的结局。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  就目前战局来说,土耳其很有必要在叙利亚战场上做点什么。根据俄军和叙利亚政府军的推进态势,俄机在伊德利卜的塞拉凯卜地区作对地扫射时被击坠,这一区域也是叙军“老虎部队”的主攻方向。

  鉴于该地距离战略枢纽伊德利卜市不足20公里,如此地也被夺取,反对派的主要交通线就将被阻断,这使得大约11股“自由军”派系下的叛军从2月3日开始向伊德利卜方向移动,叙利亚内战的战场上竟由此呈现了久违的战略决战态势。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

俄罗斯军工产业走向没落遭重创

  最近,俄罗斯总统普京兜底了,在叙利亚军事行动中,他们使用了215件先进的新型武器最终击溃了恐怖分子,其中特别提到了‘口径’巡航导弹和X-101导弹首次用于战争中。

  能够经过最高领导人的赞扬,想必这样的成绩是非常的优秀,而美国人则认为,俄罗斯总统普京秀这个武器的目的是在震慑北约,是向北约国家发出警告。当然这是来自美国方面的解读,俄罗斯总统和高官不至于这么说的。

  其实在同一时间,俄罗斯的另一位高官也有类似的公开说明,俄防长绍伊古提到图-160和图-95MS战略轰炸机在叙利亚实施了66次巡航导弹打击,每次都摧毁了预定目标。还夸奖了图-22MZ远程轰炸机,以及苏-24M、苏-34和苏-35S等战机展现出的高效,能够帮助全面掌握叙全境局势的无人机的作用。

  不仅如此,绍伊古还公开了在叙利亚军事行动中,俄罗斯输送的所有物资和装备,俄罗斯向叙利亚完成了342次海路和2278次空中运输,一共运送4000多件武器装备 、160万8千吨货物。为弥补作战行动中暴露出的不足,俄罗斯军工企业163个工作组进驻赫梅米姆机场和塔尔图斯港。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  对于美国方面的解读,本人不认为完全是正确的,毕竟这有点太过于敌对思维了,个人倒是认为,俄罗斯在向外界展示自身新型装备的先进性和战争实用性。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  我们知道,军事工业是俄罗斯方面的重要产业,自前苏联时期,军工输出就为其国家带来了巨大的外汇收入,现如今俄罗斯还保持了世界第二大武器外销的地位,但是和日落西山的感觉始终涌现出来了。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  军事工业的落后已经非常的明显,俄罗斯在不少领域停滞不前甚至走倒车,这极大的影响到了他们的军工销售,包括印度等大国都已经开始向西方国家采购武器,或者转而购买其他国家的装备。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  要知道,印度一直以来都是俄罗斯的第一大客户,再加上中国军工飞速发展,对俄罗斯的依赖程度降低,该国的军事工业可以说是遭到了重创。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

美国下手真毒辣!竟要掐断俄罗斯唯一活路

  美国与俄罗斯两国之间存在着解不开的历史积怨。如今,美国还一直死守着令世人唾弃的冷战思维不放,始终将俄视为最主要的敌人并置于与自己对立的一面。特朗普上台以后,更是将对俄罗斯的遏制放在了国家战略层面上。而俄罗斯在“强人”总统普京的领导下,在应对美国的挑战时从来都是一如既往的强硬。日前,美国终于出手了,决定对俄罗斯实施强力制裁!1月31日,俄罗斯卫星通讯社报道称,俄议员普什科夫表示,目前美国对于俄罗斯所实施的制裁,其主要目的是在于打击俄罗斯军工企业的出口业务。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  事实上,美国对俄罗斯的制裁已经持续了很多年,从来没有真正的间断过,与以往所不同的是,像此次这样阐明制裁的目标是放在军工出口方面却是首次。俄罗斯在长时间遭受美国为首的西方国家的打压之下,赖以生存的石油价格一直在低价徘徊,国家货币卢布曾经一度处于崩溃边缘,俄罗斯经济的萎靡不振状态已经持续很多年了。可以说,俄罗斯在经济贸易方面唯一的亮点仅仅只剩下军备出口了,如2017年俄罗斯的军备出口总额就达到了140多亿美元。而现在,美国已经将它的制裁大棒挥向了军备出口这个领域,这无疑是想要将俄罗斯于死地才肯善罢甘休!

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  美国对俄罗斯的制裁已成定局,且已见成效,造成了俄军火出口的巨大损失。但“战斗民族”俄罗斯的字典里从来没有“屈服”这两个字。早在几天前的1月27日,俄杜马主席斯卢茨基就对此有所回应,称“美国新制裁是又一次加剧俄美关系的破坏性举动。”而俄联邦国防和安全委员会第一副主席克林采维奇作出的回应更是充满霸气,他表示“美国最终与俄罗斯在所有方向转向全球对抗。”因此,可以预见的是,美国对俄的制裁必然会引起两国在全球更激烈的对抗。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

俄罗斯重磅军事部署曝光!连美国都要犯怵

  当前半岛局势敏感复杂,美国、日本、韩国、俄罗斯等国都围着半岛问题大做文章,使半岛问题向半岛周边发散,已经影响到地区战略平衡。据共同社1月29日报道称,为对抗以朝鲜核导研发构成威胁为由美国推进的军事强化、表达对日本引进美国“陆基宙斯盾”导弹拦截系统的反应以及应对半岛突发事态等,俄罗斯正在远东地区增强军备,除在北方四岛和千岛群岛推进新型导弹部署外,还在符拉迪沃斯托克启用最先进的地对空导弹系统。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  2016年,俄罗斯在择捉岛和国后岛分别部署新型岸基反舰导弹“Bastion”;2017年12月,俄罗斯在离俄朝边境约100公里的符拉迪沃斯托克近郊展示了能够击落射程400公里以内的战机和巡航弹道导弹以及具有攻击地上目标能力的最先进地对空导弹系统“S400”;2018年将在千岛群岛中部的马图阿岛和北部幌筵岛建造基地,并着手部署这两种导弹。俄罗斯的这些动作,可谓一石三鸟。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  在半岛问题上日本同样不可能置身事外。日本一直以来怀着希望解禁自卫队强化对外打击能力的目的跟在美国的后面吆三喝四,甚至还说半岛南北对话没有实际意义,讨好式地主动回应美国对半岛动武的想法;引进美国“陆基宙斯盾”系统对半岛及包括俄罗斯在内的半岛周边构成威胁;同时,日本与俄罗斯之间也存在着边界纠纷。俄罗斯在北方四岛和千岛群岛推进新型导弹部署,既是对日本在半岛问题上推波助澜做法的敲打,又是通过实际控制强化俄罗斯对北方四岛和千岛群岛的主权主张。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  当然,现阶段半岛北方国家和韩国之间也完全有擦枪走火的可能。虽然双方借平昌冬奥会之机就一些问题形成了一定的默契,但双方之间并没有建立必要的互信机制,特别是由于美国的不停搅和,韩国国内对北方国家缺乏起码的尊重,使半岛北方国家通过举行大阅兵、继续核导研发等方式给予韩国强烈回应;特别是日前韩国高调宣布六套美国“萨德”系统全部部署完毕,也对一直以来反对韩国部署“萨德”系统的俄罗斯以挑衅。俄罗斯强化远东军备,自然也有向半岛炫耀武力的意图。

俄罗斯曝重磅消息:半岛局势正在恶化

  其实稍往深一层分析,俄罗斯所有的这些动作,都存在着与美国较力的意思。毕竟无论是日本、韩国还是半岛北方国家,都不可能独立地给俄罗斯带来太大的压力,正是由于有了美国的介入才使得地区战略平衡的压力倍增。面对美国在亚太的咄咄逼人之势,单靠俄罗斯一方的力量恐难应对,因此,中国也应该和俄罗斯联合起来,内控半岛,外拒美日,方可保亚太战略格局基本平衡。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起