蔡英文提“无理要求”献媚美国 被怼了回来

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-07 03:10 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  新年聚餐都不忘鼓动“台独”,蔡英文4日在为美国“华府台湾同乡会”新年餐会录制的讲话视频中宣称要顾好“主权”,并强调“台美关系”非常的好,还预告了很多美国重要议员将访台。

  不过,蔡英文话音刚落,便遭打脸,而且对象还是她极力讨好的美国。美国着名“友台派”、前任美国副国家安全顾问、现任共和党爱荷华州主席叶望辉受邀参会,他说,特朗普总统在各项政策上都强调美国优先,不会有什么“亲台”政策。

蔡英文提“无理要求”献媚美国 被怼了回来

  挂羊头卖狗肉的新年餐会

  预告会有很多美国国会议员“访问”台湾,蔡英文显然是赤裸裸的挑战一个中国政策。

  据台媒报道,新年餐会当天,“美国在台协会”执行理事罗瑞智、以及角逐共和党爱达荷州副州长提名的叶望辉也都受邀与会。餐会现场还发起签名活动要求美国参议员支持“台湾旅行法”。

  叶望辉宣称,“台湾旅行法”是个很棒的想法,希望参院考虑支持。所有对台湾官员访美的限制都是美国行政部门的自我设限,并不需要更改法律才能改变这个政策。

蔡英文提“无理要求”献媚美国 被怼了回来

  美国优先,不会“亲台”

  在“总统府”内以“国旗”为背景、祝福大家新春快乐的同时,蔡英文不忘及时献媚美国。

  她说,在大家共同打拼之下,台湾和美国的关系,可以说是“非常的好”,很多美国国会议员对台湾的支持真正无话可讲,接下来,还会有很多重要的国会议员会来访问台湾。这都代表台美之间,有着坚定的信任关系。

  叶望辉虽然名言支持通过台湾旅行法,但接下来撂下的这句话立刻给了蔡英文一记响亮的耳光。

  叶望辉提醒蔡英文当局,特朗普总统各项政策都清楚强调“美国优先”,因此除了“亲美国”政策外,美国不会有什么“亲台”或者亲其他国家的政策。

蔡英文提“无理要求”献媚美国 被怼了回来

  叶望辉解释说,亲美政策就是支持民主且愿意自助的朋友,台湾展现自主防卫的意愿,这些会是特朗普政府团队支持的。

  在长安街知事app看来,叶望辉的话外之音很明了:一是特朗普强调“美国优先”,台湾不要妄想美国“亲台”;二是台湾需“自助”,自己的事情自己摆平,特朗普才不会给台湾当枪使。

蔡英文提“无理要求”献媚美国 被怼了回来

  72%台胞认为大陆将更强盛

  蔡英文在视频中给“台独”打气,她说,台湾同乡会是台湾“最重要的后盾”,替台湾努力打拼,让世界了解到台湾虽然不大,但是“咱台湾人的志气很大”。她甚至展望了一下未来:艰苦的事情先做,接下来才会很快活。

  不过,台湾民众可不这么想,他们已经迫不及待想两岸统一了。据台湾《美丽岛电子报》最新发布的民调显示,对于蔡英文今年1月的表现,有64.4%民众表示不满,较上月增加了4.2个百分点。有台网友直呼,“两岸越早统一,对台湾民众越有利,我们希望快点统一。”

蔡英文提“无理要求”献媚美国 被怼了回来

  在“台独”道路上一意孤行的蔡英文越来越不得民心,她喜欢自我标榜所谓“台湾价值”,无论说什么,最后只要补上一句“这就是台湾价值”,不过,这已成为最令台湾民众厌恶的政治语言。

  此番预告“很多美国重要议员将访台”言论一出,台湾网友的反应几乎是一边倒: “不知道又要花多少人民血汗钱?”“花钱让利请人来,有什么好炫耀?”

蔡英文提“无理要求”献媚美国 被怼了回来

蔡英文太有“才”!竟想出这样歪招要挟大陆

  据参考消息网2月1日报道,由于台省交通主管部门迟迟不愿核准两岸春节加班机,我国东方航空和厦门航空1月30日被迫宣布取消申请。结果蔡英文当局却倒打一耙,台交通主管部门负责人居然厚着脸表示“从来没说不予批准”,“是业者不做沟通”,甚至还暗示可能进一步取消东航、厦航定期航班。

蔡英文提“无理要求”献媚美国 被怼了回来

  而在两天前,台民航局就证实,因M503航路争议,台民航局仍未核准东方航空及厦门航空两岸春节加班机,台交通主管部门说已做好“最坏打算”,除鼓励已订位旅客改搭其他航班,或经由港澳转机,也可经“小三通”回台湾,金门会备妥军机。

  国台办发言人马晓光随后义正词严批驳了台当局的鬼话:M503航路已经经过了多方专家的可靠性论证,经过了国际民航组织的批准,航线运行的精度、安全性以及可靠性均符合国际民航组织的规范,不存在因为飞行安全而需要协商的问题。

蔡英文提“无理要求”献媚美国 被怼了回来

  但这两家公司随后展现的态度和立场,却与台方形成鲜明对比。作为“两岸直航的见证者、参与者、推动者”,厦航除了为被迫取消加班机而向乘客致歉外,直指台当局此举是“背离人心为难台胞的做法,严重伤害了两岸人民的感情”“无视两岸人民往来需求,拿民众权益作筹码”。

  一边是大陆呼吁为台胞让机票,另一边是台当局拿台胞做自己的政治筹码。对此,台湾民众全部看在眼里。台当局前副秘书长罗智强公开表示:民进党的两岸路线已经无药可救。台湾前陆军中将副司令吴斯怀发文表示,蔡当局心中没有人民死活,只打算与大陆直接对决,不知道还能撑多久?

蔡英文提“无理要求”献媚美国 被怼了回来

  可以说当前的蔡英文已经着了魔,什么都顾不上了,大陆开通M503航线并无越过“海峡中线”,还有益于两岸人民交流,但蔡英文还要不惜一切代价要在这个问题上继续错误下去。

  先前张小月色厉内荏地说“给大陆最轻微的处分”,就已经是个笑话,如今台交通主管部门更是想要用减少定期航班数量的方式,来“威胁”大陆,更显得幼稚。

蔡英文提“无理要求”献媚美国 被怼了回来

大陆反击:这次,蔡英文彻底被扒光了!

  大陆终于反击了!

  针对台湾当局日前突然下令“暂不核准”部分大陆航空公司两岸春节加班航班,造成台湾同胞返乡不便,大陆的东航和厦航1月30日早晨分别发布声明称被迫取消共计176班春节加班航班,谴责台当局拒批春节包机:背离人道需求。这176班春节航班的取消,影响5万返台乘客的需求。

  对于台湾当局的做法,即将返台过节的台商们纷纷表达对台当局的不满,“我要回家”。大陆“台企联”发言人叶惠德向台当局喊话,希望照顾台商想要返家过年的心愿。“台企联”副会长林子凯也指出,可能导致返台票价变贵,有很多人可能留在大陆过年。

蔡英文提“无理要求”献媚美国 被怼了回来

  为什么东航和厦航要发这样的声明?因为,台湾当局的阻挠,已经导致了航班不得不取消。然而,蔡英文政府和台湾媒体竟然倒打一耙,把这一责任推到了大陆政府这边。台陆委会竟然声称,台湾航空公司向大陆提出了加班机申请,“希望陆方信守协助台商返乡过年的承诺”,搞得台商无法返乡过年好像是大陆方面不批申请导致的。但事实却恰恰相反,正是蔡英文当局的阻挠导致了这一切。

蔡英文提“无理要求”献媚美国 被怼了回来

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起