俄找到击落战机凶手:这小国要遭严厉制裁

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-07 01:07 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  根据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯已经找出到了击落苏-25的武器,其很可能是一枚来自乌克兰的肩射防空导弹。相对于普通的防空导弹,肩射导弹发射速度快、准备时间短、体积小重量轻,再加上其射高和射程都不足的情况下,这款导弹确实有能力击落苏25战机。毕竟苏25是一款低空攻击机,实际上在“甩导弹”能力上是远远不足的。但武器来自于乌克兰实际上就有些耐人寻味了,虽然乌克兰确实有能力制造出先进的肩射防空导弹,但为何针对俄罗斯也是一个大问题,虽然美国第一时间否定了防空导弹是美国提供,但实际上反而最有可能提供防空导弹的是美国方面。

俄找到击落战机凶手:这小国要遭严厉制裁

  肩射防空导弹相对于普通防空导弹劣势不小,高度和射程都比较小,但实际上却非常适合装备在野战部队里,毕竟肩射防空导弹的大小实际上非常小,一般的防空导弹即使体积较小的ESSM也又超过300千克的重量和4米的长度,如此大的体积根本不可能由普通人携带。

俄找到击落战机凶手:这小国要遭严厉制裁

  一般低空攻击机的速度不超过2马赫甚至不能超音速飞行,因此这种肩射防空导弹实际上也足够使用了。因此在各种先进的肩射防空导弹服役以后,实际上低空攻击机就一句失去了战场上的意义,美国空军在使用A10攻击机的时候,往往会先出动其他战斗机保证足够强悍的制空权,甚至在A10出动的情况下,还会使用EC130G和EA-18G型电子攻击机保证空中电磁压制,保证A10攻击机的绝对安全。

俄找到击落战机凶手:这小国要遭严厉制裁

  而俄罗斯空军很明显就做不到这一点了,此外中美空军在这方面一般都会选择无人机执行作战任务,根本不会使用低空攻击机保证打击能力,中美的先进无人机作战能力都不亚于之前的低空攻击机,甚至改进后的彩虹系列还要超出了早期低空攻击机的作战能力,这也是我国空军在一年以内就退役了超过200架强5攻击机原因。

俄找到击落战机凶手:这小国要遭严厉制裁

国产航母002

  而蓝星最强大的美国海军,今年共下水8艘,总计8.8万吨,有1艘4.5万吨的美国级黎波里号(LHA-7)两栖攻击舰、2艘滨海战舰、2艘朱姆沃尔特级驱逐舰、1艘联合高速舰(JSHV)、2艘弗吉尼亚核潜艇。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起