俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-06 07:31 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  众所周知,美国是世界第一军事大国,是核武力量傲视全球的国家。日前,这个在历史上唯一一个对他国使用过核武器的国家又开始发话了,竟然在削减核武库的事上对中俄两国大加指责。

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

  2月3日,俄罗斯卫星通讯社报道称,美国在它公布的《核态势评估》报告中指出,美国一直在削减自己的核武库,但中俄两国却与此背道而驰,不断不减少,而且正在为自己的核武库装备新型核武器。美国方面此言虽然毫无道理,却极其符合其总统特朗普的言行风格。即动不动就大放厥词,对他国大泼脏水,乱扣帽子。此次也是一样,美国显然是在颠倒黑白。因为美国的军事势力本身就在全世界首屈一指,其中美国的核武库更是让其它国家望而生畏,据2016年统计,美国就有6800多枚核弹头,并且美国政府每年维护这些核弹头的花费就超过了400亿美元。何况美国的核投送能力也是其它国家无可比拟的。

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

  美国此次自我标榜称“正在削减核武库”,这话说起来可能会令美国人自己都不相信。1月30日,特朗普在他的国情咨文演讲时表示,“美国将加强和重建核武库”,并且还暗示美国可能会扩大使用核武器的条件范围,即在未受核攻击时也会首先使用核武器。当时,特朗普这一言论就引起了国际社会的普遍担忧,认为美国这么做必然会让全球核冲突加剧,甚至会导致新一轮的核军备竞赛。并且此言也引发了多家媒体批评,认为美国作为世界第一强国,应对全球核裁减计划起到带头作用,而不是动辄就如此这般进行核威慑。然而,特朗普的任性是世界闻名的。只是在时隔一个月之后美国又妄称自己在“削减核武库”,这无疑是自己打自己的脸!

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

俄罗斯军工产业走向没落遭重创

  最近,俄罗斯总统普京兜底了,在叙利亚军事行动中,他们使用了215件先进的新型武器最终击溃了恐怖分子,其中特别提到了‘口径’巡航导弹和X-101导弹首次用于战争中。

  能够经过最高领导人的赞扬,想必这样的成绩是非常的优秀,而美国人则认为,俄罗斯总统普京秀这个武器的目的是在震慑北约,是向北约国家发出警告。当然这是来自美国方面的解读,俄罗斯总统和高官不至于这么说的。

  其实在同一时间,俄罗斯的另一位高官也有类似的公开说明,俄防长绍伊古提到图-160和图-95MS战略轰炸机在叙利亚实施了66次巡航导弹打击,每次都摧毁了预定目标。还夸奖了图-22MZ远程轰炸机,以及苏-24M、苏-34和苏-35S等战机展现出的高效,能够帮助全面掌握叙全境局势的无人机的作用。

  不仅如此,绍伊古还公开了在叙利亚军事行动中,俄罗斯输送的所有物资和装备,俄罗斯向叙利亚完成了342次海路和2278次空中运输,一共运送4000多件武器装备 、160万8千吨货物。为弥补作战行动中暴露出的不足,俄罗斯军工企业163个工作组进驻赫梅米姆机场和塔尔图斯港。

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

  对于美国方面的解读,本人不认为完全是正确的,毕竟这有点太过于敌对思维了,个人倒是认为,俄罗斯在向外界展示自身新型装备的先进性和战争实用性。

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

  我们知道,军事工业是俄罗斯方面的重要产业,自前苏联时期,军工输出就为其国家带来了巨大的外汇收入,现如今俄罗斯还保持了世界第二大武器外销的地位,但是和日落西山的感觉始终涌现出来了。

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

  军事工业的落后已经非常的明显,俄罗斯在不少领域停滞不前甚至走倒车,这极大的影响到了他们的军工销售,包括印度等大国都已经开始向西方国家采购武器,或者转而购买其他国家的装备。

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

  要知道,印度一直以来都是俄罗斯的第一大客户,再加上中国军工飞速发展,对俄罗斯的依赖程度降低,该国的军事工业可以说是遭到了重创。

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

美国下手真毒辣!竟要掐断俄罗斯唯一活路

  美国与俄罗斯两国之间存在着解不开的历史积怨。如今,美国还一直死守着令世人唾弃的冷战思维不放,始终将俄视为最主要的敌人并置于与自己对立的一面。特朗普上台以后,更是将对俄罗斯的遏制放在了国家战略层面上。而俄罗斯在“强人”总统普京的领导下,在应对美国的挑战时从来都是一如既往的强硬。日前,美国终于出手了,决定对俄罗斯实施强力制裁!1月31日,俄罗斯卫星通讯社报道称,俄议员普什科夫表示,目前美国对于俄罗斯所实施的制裁,其主要目的是在于打击俄罗斯军工企业的出口业务。

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

  事实上,美国对俄罗斯的制裁已经持续了很多年,从来没有真正的间断过,与以往所不同的是,像此次这样阐明制裁的目标是放在军工出口方面却是首次。俄罗斯在长时间遭受美国为首的西方国家的打压之下,赖以生存的石油价格一直在低价徘徊,国家货币卢布曾经一度处于崩溃边缘,俄罗斯经济的萎靡不振状态已经持续很多年了。可以说,俄罗斯在经济贸易方面唯一的亮点仅仅只剩下军备出口了,如2017年俄罗斯的军备出口总额就达到了140多亿美元。而现在,美国已经将它的制裁大棒挥向了军备出口这个领域,这无疑是想要将俄罗斯于死地才肯善罢甘休!

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

  美国对俄罗斯的制裁已成定局,且已见成效,造成了俄军火出口的巨大损失。但“战斗民族”俄罗斯的字典里从来没有“屈服”这两个字。早在几天前的1月27日,俄杜马主席斯卢茨基就对此有所回应,称“美国新制裁是又一次加剧俄美关系的破坏性举动。”而俄联邦国防和安全委员会第一副主席克林采维奇作出的回应更是充满霸气,他表示“美国最终与俄罗斯在所有方向转向全球对抗。”因此,可以预见的是,美国对俄的制裁必然会引起两国在全球更激烈的对抗。

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

俄罗斯重磅军事部署曝光!连美国都要犯怵

  当前半岛局势敏感复杂,美国、日本、韩国、俄罗斯等国都围着半岛问题大做文章,使半岛问题向半岛周边发散,已经影响到地区战略平衡。据共同社1月29日报道称,为对抗以朝鲜核导研发构成威胁为由美国推进的军事强化、表达对日本引进美国“陆基宙斯盾”导弹拦截系统的反应以及应对半岛突发事态等,俄罗斯正在远东地区增强军备,除在北方四岛和千岛群岛推进新型导弹部署外,还在符拉迪沃斯托克启用最先进的地对空导弹系统。

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

  2016年,俄罗斯在择捉岛和国后岛分别部署新型岸基反舰导弹“Bastion”;2017年12月,俄罗斯在离俄朝边境约100公里的符拉迪沃斯托克近郊展示了能够击落射程400公里以内的战机和巡航弹道导弹以及具有攻击地上目标能力的最先进地对空导弹系统“S400”;2018年将在千岛群岛中部的马图阿岛和北部幌筵岛建造基地,并着手部署这两种导弹。俄罗斯的这些动作,可谓一石三鸟。

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

  在半岛问题上日本同样不可能置身事外。日本一直以来怀着希望解禁自卫队强化对外打击能力的目的跟在美国的后面吆三喝四,甚至还说半岛南北对话没有实际意义,讨好式地主动回应美国对半岛动武的想法;引进美国“陆基宙斯盾”系统对半岛及包括俄罗斯在内的半岛周边构成威胁;同时,日本与俄罗斯之间也存在着边界纠纷。俄罗斯在北方四岛和千岛群岛推进新型导弹部署,既是对日本在半岛问题上推波助澜做法的敲打,又是通过实际控制强化俄罗斯对北方四岛和千岛群岛的主权主张。

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

  当然,现阶段半岛北方国家和韩国之间也完全有擦枪走火的可能。虽然双方借平昌冬奥会之机就一些问题形成了一定的默契,但双方之间并没有建立必要的互信机制,特别是由于美国的不停搅和,韩国国内对北方国家缺乏起码的尊重,使半岛北方国家通过举行大阅兵、继续核导研发等方式给予韩国强烈回应;特别是日前韩国高调宣布六套美国“萨德”系统全部部署完毕,也对一直以来反对韩国部署“萨德”系统的俄罗斯以挑衅。俄罗斯强化远东军备,自然也有向半岛炫耀武力的意图。

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

中东强国重兵压境以色列向俄罗斯求助

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

  俄媒称,以色列军队将加强与俄军在中东地区的沟通,以色列军队未来很可能将加强在叙利亚境内的军事行动,对伊朗军事设施进行先发制人打击,为此需要和俄军建立应急热线以避免冲突。目前伊朗同时向叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦等国的武装组织提供军事援助,对“犹太复国主义者”进行“总清算”,以色列方面表示,这是该国划设的一道红线,而伊朗已经过线。

俄罗斯要小心了!美国这次居心更险恶

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起