悬!美军特种部队与土耳其盟军交火

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-06 06:01 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  土耳其突然出兵叙利亚西北部的阿夫林地区,向盘踞在该地的库尔德武装发起猛烈攻击。由于库尔德人民保卫军由美军一手打造,这支队伍中有大量美军的培训教官、观察员。虽然土耳其竭力避免与美军正面相撞,但刀枪无眼、拳脚无情,枪林弹雨的战场上难免不出现误伤。

  当土耳其支持的叙利亚自由军进入曼比季郊区后,与美国特种战部队发生了激烈交火。美帝不愧美帝,这一战自由军方面32人死亡,而美军无一损伤,后来自由军通过土军请求停火,并且为“误会”道歉后才算了结。

悬!美军特种部队与土耳其盟军交火

  1月25日,美军《星条旗报》正式发表报道称,美国官员接受采访时表示,土耳其不顾美国警告,执意要进攻美军一手打造的库尔德人民保卫军和美军共同驻地曼比季,那么美国也向土耳其明确:“土耳其行为我们非常关切,正在密切关注事态的发展,并且保卫我们美军的安全成为当务之急!”

悬!美军特种部队与土耳其盟军交火

  《星条旗报》是美国军方的报纸,创建于1861年南北内战时期,其总部位于华盛顿特区。该报传递的消息代表着国家和军队的意志,这充分说明当前中东事态的危急。熟悉军事的人知道,美军一个战区的实力足以对抗世界上任何一支军队,如今两大战区司令部进入最高战备状态,表明美军这是按照一场大规模战争来进行准备。一旦土耳其做出过头的事,美土翻脸只在一线之间。

悬!美军特种部队与土耳其盟军交火

  土耳其进攻叙利亚库尔德武装时,美国此前还是进行过一番挣扎。21号的时候,美国国防部长马蒂斯说,土耳其在行动前其实和美国打过招呼了。马蒂斯暗示对土耳其行动表示理解,称土耳其是唯一一个国内有叛军势力的北约盟国,土耳其有“正当”安全关切。美国甚至与库尔德武装划清界限,称美国与库尔德武装没有必然的联系。

悬!美军特种部队与土耳其盟军交火

  另一方面土耳其对库尔德武装下手太狠,对美国支持的倒叙力量产生严重不利影响。如果土耳其军队彻底消灭了库尔德武装,那以这支武装为核心的叙利亚反政府军将树倒猢狲散,令美国花费巨大代价组建起来的反叙联盟前功尽弃,而俄叙伊则坐收渔翁之利,这是美国难以接受的。

悬!美军特种部队与土耳其盟军交火

  土耳其发动攻击时,美国就要求土耳其“在军事行动和言辞上保持克制,确保行动的范围和时间是有限的”。但随着战事的进展,特别是在俄罗斯明确表态支持后,土耳其总统埃尔多安心中便更有底气了,他甚至还抓住机会吐槽了一把美国:美国不是给土耳其设下了“时间限制”吗?那我就要问问美国了,你们现在不还在阿富汗、伊拉克吗?你们的行动到底什么时候结束啊?有明确的时间限制?

悬!美军特种部队与土耳其盟军交火

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起