中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-06 04:38 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  核心:刚刚,中俄联手给日本戴上“紧箍咒”!中国赚3.8亿,日本亏458亿……

  根据《雅尔塔协定》,在日本宣布无条件投降后,苏联取得南库页岛以及千岛群岛全部领土,苏联解体后由俄罗斯继承苏联对该地的实际占有,但自二战结束后60多年来,俄罗斯和日本一直都未签署和平条约,导致双方关系由于岛屿争端不断激化。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

  加上美国在背后的“支持”,日本一直宣称库纳施尔岛,伊图鲁普岛,赫巴马伊群岛和施科坦岛是日本领土,要求俄罗斯归还,但普京的立场一直都是南千岛群岛根据二战结果并入苏联版图,俄罗斯对其拥有无可争辩的主权。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

  就在16日,俄罗斯还宣布已选定中国企业华为作为负责连接远东萨哈林和南千岛群岛中择捉、国后、色丹三岛居民区海底光缆铺设工程的承建方,相关工作预计在今年5月份开始,总长度为765公里,造价约33亿卢布(约合人民币3.8亿元)。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

  据了解,现在千岛群岛上居住有约1.7万名俄罗斯人,完全不像是有相关争议的领土,并且千岛群岛还是俄罗斯在远东地区的重要门户,它与萨哈林岛的南端遥相呼应,给日本人上了一道“紧箍咒”。

  据统计,整个千岛群岛总面积约为5000平方千米,岛内拥有各种珍贵矿物,例如黄金白银,甚至还有36吨比钻石还珍贵的金属铼,所有岛屿及周边海域的总价值约有458亿美元。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

东北惊现日本地下部队遗骸,宁死不降

  在中国十四年抗战中,每个中国人都为此付出了惨重的代价,抗战的很多细节大家都记不清了,那场战争让多少中国人付出生命,大家也都记不清了,不过,日本的丧尽天良将恐惧写进我们的基因里。

  在日本战败后,那些已经被战争冲昏头脑的日本人并不想离开中国,他们渴望继续为天皇效力,实现他们人生的价值。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

  虎头要塞是日本关东军在东北东部留下的军事要塞,作为侵华的罪证之一,日本很想毁去这个“罪证”。

  虎头要塞的位置很重要,它扼住远东乌苏里铁路的咽喉,主阵地猛虎山由中猛虎山、东猛虎山、西猛虎山三个丘陵组成,四周是沼泽地带,形成难以通行的自然屏障。

  三只猛虎扼守住中国,让俄国难以逾越,日本控制了这里,也就断了那个胖熊邻居的念想,正是因为这个原因,日本在建筑虎头要塞十分卖力。

  关东军建立的国境守备队火力配备十分强大,储备也极其强大,仓库里存储的粮食、弹药、燃料,够一千名士兵吃三个月的,日本的后勤一向吃力,对虎头要塞却花了血本。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

  日本用山体地形环绕的特点,构筑环绕山体的战斗掩体,这种地下工事能形成纵深的、交叉发挥火力的规模,配合地下要塞的通道、观测所、射击孔及通讯联络设施,即是给日本上了双层保险。

  日军建筑好后自得地吹嘘它为“东方马奇诺防线”,说是永久要塞,小日本没想到,这个世界没有永久的东西,也没有永久自得的小日本。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

  日本建筑了这么一个伟大的工事,用了大量的中国劳工,究竟有多少劳工被折磨死或被杀死,日本也记不清了,虎头要塞整个工事,埋葬着中国劳工的累累白骨,劳工的来源是什么呢?

  日本通过欺骗和威胁,骗取那里的农民去服役。这些人大都来自伪满洲和山东等地。

  七七事变之前,日本诱招关内农民,七七之后,日本强征农民,还运输大量战俘去从事劳役,日本比秦始皇都狠,一次运输十万民工,让他们在虎头要塞从事繁重的挖掘工作,死伤不计其数。

  日本兵自己有足够的食物,可就是不给中国农民和战俘吃饱,加上天气严寒,很多人生病死了,日本人就把他们尸体弃尸荒野,让他们的尸体被狼啃咬,十分悲惨。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

  日本没想到还有比他们还狠的国家,连毒气都用上了,手榴弹和液体炸药都塞进隧道,然而一些日本人仍然不肯投降,还负隅顽抗。

  据说日本剩下的兵都躲在隧道里,安全生存了很久,每天都会有人死去,尸体被抛出洞外,剩下人若无其事继续生活。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

5天后泰国将有大事发生!日本却用心险恶

  东南亚如同东北亚一般,是中国极其重要的战略屏障,是我国的南大门。但一些国家却积极介入东南亚,企图破坏我国周边的安全环境。美国及日本可以说是其中的“典范”,唯恐东南亚不乱。近来,美日在东南亚的动作很少。然而,5天后这个局面就会被打破,美日将要在泰国进行重大军事行动。

  据日本共同社1月16日报道,在泰国举行的“金色眼镜蛇”军演将于21日启动,届时美日将联合举行保护侨民训练。此外计划除运送美国人以外,首次确认利用美军运输机疏散日侨的步骤,力图强化合作以实现紧急情况下日美携手应对。并且,日本将派出150名自卫队官兵参加。中国和印度也将作为观察员参加灾害救援的桌面演练、设想国际维和行动的设施建设训练。从这则报道可以看出,美日积极介入地区安全问题,军演花样也是推陈出新,企图乱人耳目。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

  金色眼镜蛇美泰联合举办的军事演习代号,是东南亚地区规模最大的联合军事演习。演自1982年以来,每年举行一次。军演最初只是美泰联演,从2000年新加坡首次参加,到2010年印度尼西亚、马来西亚、日本、韩国等派兵参与,军演的参与国暂定为美国、泰国等7国。军演的主导自然是美国,其意图就是拉拢东南亚各国遏制中国。日本的参与使这个军演进一步变味,成了日本突破集体自卫权的帮凶。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

  2017年6月,美日印动用约20艘舰船举联合军演,其中日本出云号再次出现。此次联演是在不久前美国在南海挑衅中国以及中印边境局势紧张背景下举行的。当然这只也只是日本染指东南亚诸多事件中的一小部分。

  而此次美日在泰国的联演进一步揭露了日本的野心。日本是二战的战败国,理应只享有集体自卫权,向海外派兵明显是为了突破集体自卫权,为安倍修宪开路。日本军事力量的对外扩张只会加剧地区安全局势恶化,这对任何国家都不是好事。在二战中,日本侵略了包括东亚、东南亚在内的所有国家,罪行累累。如今,日本军事力量高频出现在东南亚周边,不禁让人后怕。日本军事力量的扩张到底能给地区、给世界带来什么,值得所有国家深思。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

泰国金鹰高雄加油美C17还在成都经停

  相比某些国家而言,尽管泰国目前是军政府执政,但由于良好的国际关系,泰国几乎有条件从所有国家购买武器,而不存在较大的政治障碍,泰国可以从中国、俄罗斯、美国和欧洲国家购买各类高技术武器。

  泰国经济并不算发达,2016年GDP约合4051.95亿美元,相比上一年增长3.5%,人均GDP5939美元,还是可以的,这也让泰国有足够的资金购买那些高技术武器,近日,据韩国媒体报道,泰国菜韩国采购的首批T-50TH“金鹰”战斗教练机首批2架已经交付泰国,在由首尔飞赴泰国的时候,经停高雄小港机场降落加油后,继续飞往泰国。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

  泰国空军采购了12架T-50TH“金鹰”战斗教练机,用于替换老旧的捷克制L-39Z“信天翁”,首批将交付4架,第二批8架,泰国空军目前正跟韩国方面商讨增购事宜,最终采购数量未来很可能超过18架,首批交付的这两架分别为40101和40102,按照队徽显示,将配备与泰国空军401攻击中队。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

  由于T-50“金鹰”在研发过程中,得到了美国洛克希德马丁公司的技术支持,加上韩国与中国大陆的军事交流程度并不深,T-50航程有限,无法直飞泰国,中途加油的经停地点,选在了中国台湾,中国台湾与韩国和东南亚国家的军事交流要更深一些,不过,虽然有中国台湾和新加坡保持联合军事训练的事情,但很少听到中国台湾帮助泰国军队提高训练水准的消息。这只是一次韩国、泰国和中国台湾的正常活动,不值得多么在意,毕竟,飞往中东的美军C-17运输机,也经常在成都双流机场中途加油。

中俄联手给日戴上紧箍咒:日本痛失458亿

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起