美国号召抛弃中国制造,美国人回答亮了

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-05 08:39 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  一直以来关于中国制造的话题屡见不鲜,但围绕中国制造也有不少有趣的事发生,近日,随着一个预估数据的出炉,网友们都在找美国人离不开中国商品的原因, 没想到被一国内媒体给曝光。

  据港媒报道,美国高层当前最头痛的是面对中国的巨额贸易逆差无计可施,参照中国海关统计数据,大多数人以为中国对美国的贸易逆差为2750亿美元左右,但实际数据可能还要比这多出1000亿美元。

美国号召抛弃中国制造,美国人回答亮了

  中国作为“世界工厂”,出口到美国的商品数不胜数,从数据不难发现,美国人根本就离不开中国商品。

  曾有美国人称:“廉价的中国商品质量堪忧,用那么点成本怎么能做出好东西?”也有人说:“印度制造的商品和中国制造的商品应该没多大差别,没有中国我们的印度朋友一样可以”。

美国号召抛弃中国制造,美国人回答亮了

  而事实总是残酷的,中国制造不仅“占领”了全球中低端市场,甚至连高端市场都不“放过”,且美国忙活了一阵子终于认清了现实,甚至有美国人一点都不买帐的表示:“要是离开了中国制造就真的活不下去了”。

  并且港媒认为美国人离不开中国商品的真正原因是,在未来很长一段时间,任何国家向美国提供的消费品无论在数量、种类、还是质量上都无法与中国相比,更别说价格上了。

美国号召抛弃中国制造,美国人回答亮了

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起